***

Как просто оказалось разорвать
Все эти годы, пьяных рук мытарства,
Как пух мой груз - его смогу собрать, -
В пригоршню страха, в боли постоянство...

И памяти ненужные круги,
Я больше эти "замки" не разрушу,
Орловский парк и прочие сады,
Пусть не тревожат высохшую душу...

Прости, но ты еще недорождён,
Но я скучаю даже по улыбке...
Мы разучились жить, мы тихо ждём,
И не способны даже на ошибки...

И врядли сможем мы теперь прозреть
Пусть солнце беспощадно освещает,-
Всё то, что ещё долго будет тлеть...
А мы... пусть не умея, но прощаем.
                (2006)


Рецензии