Тебе, Луна!

Сегодня в парке так темно,
Ведь не хотят огни гореть,
А мне наверно -  все равно,
Я лишь во тьму люблю смотреть:

Идти по снежной колее,
Себя не слышать-хоть кричи,
Смотреть на небо-на метле
Луна летит там по ночи.

Она одна - подруга мне,
Луна одна мне светит путь,
Но не добраться мне до ней,
Она на небе-в том и суть:

Как ни желать быть с ней во сне,
Как ни мечтать с ней рядом жить,
Светить лишь будет все сильней
И даст понять - что с ней не быть!

Что остается?Лечь в снегу...
Обожествлять зеркальный лик,
Остаться с ней лицом к лицу,
И проклинать тот страшный миг!


Рецензии