Луч надежды

Когда вдали не виден луч надежды
Когда душа мечтою не горит
Когда на сердце будто холод снежный
И черных мыслей свет не озарит
Когда сомненья связывают руки
И станет в тягость этой жизни срок
Когда смолкают слов живые звуки
Я как в пустыне слаб и одинок

Но лишь искра надежды предо мною
Блеснет мелькнувшей молнией вдали
Я полон вновь ожившею мечтою
Смелее режьте воду корабли
Вперед к согласью счастью и свободе
Я подниму на мачте Веры флаг
И поплыву навстречу непогоде
Сквозь рифы лжи и ненависти мрак!

                май 1980-22 октября 1981 г.


Рецензии