Рождение света

Брошенному в поле, дать вдоволь ветра долю,
В спину зной с прохладой, в сердце не любовь.
Брошенный в неволе, с болью вспомнит горе,
Крикнет словно в поле, из раны брызнет кровь.

Стелиться дорога, вдаль бежит тропинкой
Тростинкой обломился, надеждой не сгорел.
Вышел в поле рано, вверх взмахнув руками.
Бросил под копыта, прочь, звездный передел.

В чистом поле ветер, в стенах завывает.
Свечка не сгорает, лишь  тускнет огонек.
Свет пронзит сквозь щели, выбьет окна двери
Из под берез да елей встанет поперек.

Ослепит всех зрячих, да немощным поможет,
Приютит бездомных, даст жаждущим воды.
Свет прольет рекою, по небу словно птица
Радугой проснется, окрасятся сады.

Станет жить всем легче, забудутся обиды.
Враг протянет руку, разрядив патрон.
Откроются навечно забытые всем виды
Беспечно засыпая, увидят сладкий сон.


Рецензии