Нь

Я приеду свист собой набить. Эта осень мне напомнит ужин
Конченный, вечерний. Кость минтая горло удлинит мое, надкусит.
Рыбы уплыла. Хрипя, заржать лошадь на бегу едва ли сможет.
Звук застыл. Зима вошла пустая. Смерть меня опередит. В метро
Поезда и расписанья пьяны. Им бы течь, им трещинам на льдинах быть.
  Как мне  прожить с народом?  Посмотри не стало ли тепло?
Ночью  небо прострелить на ощупь, ссохнуться, упасть, застыть, завянуть
Да, я тень. Оденьте свет в капрон. Форточка открыта. Вот - поля.
Провода гудят и клетка звездна. Им просторно, им нужна, как имя
Бездна. Чтобы вылететь обратно самолетом. Посмотри, как мной  бледнеет смысл
Дальше жни.  Ломай, ломай бумагу. Мясо пусть вспорхнет, пусть что-то розовеет.
Бьется сердце рыбою бесследно. И рукой не шевельнуть в пейзаж.
Вот заря. Вот купала наотмашь. Как пощечина бесстыдно. Величаво.
 Крови вкус -   нет ближе нам названья

                1993


Рецензии