Островок

               

                Быть мудрой, аки та сова
                Желала мама мне твоя…
                Любовь быть мудрой помогла,
                Её я в жертву принесла.


Ты никогда не назовёшь меня своей.
Расстались мы, почти друзья.
Чужие уж давно, есть у тебя
И у меня своя семья.
 
И у тебя, и у меня есть островок -
Душевный рай, заветный рай.
В нём только вместе мы с тобой
И никого. Ты так и знай. Не забывай.

И где бы не был, о тебе мои мечты
Хрустальный звон, разбитый звон,
Цветочек аленький цветёт в душе моей
Это  не сон,  один лишь он.

Небес высоких голубых есть купола
Им так легко, я не ропщу,
Лишь уязвимая, по грешной, по земле
Всю жизнь хожу, тебя ищу.

Ты никогда не назовёшь меня своей …


Рецензии
Грустное стихотворение. Но хорошо написанное, читается легко. Без всяких заумных фраз, завороченых словечек, которые я терпеть не могу. Мне очень понравилось.

Александр Булахов   08.06.2013 02:51     Заявить о нарушении
Первая любовь часто вызывает грусть. Я тоже не люблю "заумничания":) Спасибо, Александр!

Сания Землянская   08.06.2013 19:30   Заявить о нарушении