Прерванная любовь

Прерванная любовь.

Она нашла меня, как на голову снег!
Сквозь пожелтевшие прочитанные письма,
Когда столкнувшись с чем-то прерываешь бег.
Всё обрывается... и путаются мысли...
Всё обрывается на "до" и "то, что после",
А между ними - пропасть в четверть века,
И молодость, закатываясь в проседь,
О невозвратном гложет человека...

И много точек... и оборванную нить
Найдёшь вдруг в памяти нетронутой страницей,
И дописать захочется, и сохранить,
Нажав на EnteR ... Словно небылица
Вмиг пронеслась передо мной
Её любовь, её страданья,
Исканья с трепетной душой
Чего-то большего, мечтанья;
Признание, предательство и боль,
И пепел мимолётных писем
(Моих - увядшая любовь...
Гербария засушенные листья...

Стремленье жить, весны дыханье ждать
В расцвете лет - в фате и в белом платье...
Мне захотелось вдруг её обнять,
И пожелать ей радости и счастья!
Мне захотелось рядом с нею быть,
Бежать , тогда, по беговой дорожке...
И может быть однажды оградить
От травмы молодые её ножки...
Мне захотелось... что я мог сказать?

Как мог бы я её боготворить?
Когда б однажды мне себя вверяя...
Когда б! Но время не поворотить,
Не отворить насильно двери рая!

Сбежать ли нам от края и до края?-
Цветы купальницы однажды расцвели
Любовь навеки нашу провожая...
Она нашла меня! Лишь на краю Земли...
И в этот миг я понял - умираю!...

Не пейте чашу прерванной любви,-
Она есть яд, что душу прожигает...
Но я испил ... и тем лишь счастлив, знаю!


Рецензии
Понять...Принять...Простить...
И колдовства старатели не в чести...
Две пары лебедей на городском пруду...
Детишки,парочки,оградка,хлеб...
Старик...
Неумность перелезть через ступеньки с жести...
Дотронуться до счастья быть вдвоём....
Закрыв глаза,лишь прикоснуться
К мечте ненужности летать...
Быть вместе!
Рядом!
Не вдвоём!
И круг один...
Вода...
Птенец вчерашний...
И вожак...
А вместе -
Лебединой радости не наша песня!

Анастасия Ро   07.05.2010 21:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.