Я и Тень

Дело было в самом раннем марте,
Но весна уже кружилась в облаках.
Чья-то тень лежала на асфальте,
И ласкалась в теплых солнечных лучах.
         Я шагал себе, куда-то мимо,
         И улыбки встречным девушкам дарил.
         Неожиданно, но так непоправимо,
         Чей-то тени я на ногу наступил.
Либо сон, а может быть на самом деле,
Я по-прежнему не знаю как же так,
Тень мне жалобно, чуть слышно, еле-еле,
Прошептала: "Извините, Вы дурак?"
         Как же так? Я отскочил и наблюдаю,
         Но собрался и сказал ей: "почему?"
         А она в ответ: "А я откуда знаю,
         Я невидимая что-ли, не пойму?"
Извините, говорю, мол не заметил,
Да и как-то непривычно, Вы же тень.
Ну и тут же пожалел, что так ответил,
Но а снова извиниться было лень.
         А у тени то точеная фигура.
         Любовался ей, пока беседу вел,
         И по разговору вроде бы не дура.
         В общем, тень я за собой гулять повел.
Дворник чистит снег, дорогу оголяя,
А мы вместе, так красиво, на легке,
Тень плывет, а я плыву, шагая.
И собака лает где-то вдалеке.
         Мы про то с ней говорим, про это,
         Душу вкладывая в разговор.
         Ведь ходили же мы рядом где-то,
         А друг друга и не видели в упор.
Дело к вечеру, пора уж расставаться.
Я ей: Встретимся на следующий день?"
А она мне: " Нет, мой друг, пора прощаться,
Вы забыли то, что я всего лишь тень".

03.03.10


Рецензии