Ложь о войне

К 65-ой  ГОДОВЩИНЕ  ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ

ЛОЖЬ  о  ВОЙНЕ

Как умудряются иные
восславить "подвиг" штрафников.
Украл, как мародер, ограбил,
в штрафроте к подвигу за Родину готов.

Не принимают во вниманье,
что он не Родину любил,
себя любимого и жаждал
богатым стать, назваться - господин.

Не принимают во вниманье,
что ОСУЖДАЮТ в батальон
не за пощёчину кому-то,
что ПОГУБИЛ он эскадрон.

За гибель безответную десятков
и даже сотен человек,
за то, что их война не спишет.
А матерям КТО ДАСТ ОТВЕТ?

И как циничны те поэты,
кто славит штрафников в стихах,
как будто лишь одни штрафбаты
войну всю вынесли на горестных плечах.

А жертвы их не в счёт! Не суйся!
В атаке выжил. Ты герой!
Тебя прославят циники - поэты.
Склонят знамёна со слезой.

На совести таких "героев"
десятки тысяч человек,
в сражениях, что бились честно,
но были брошены "в кювет".

Не понимают те поэты,
что, славя "подвиги" они
тем самым оскорбляют память
действительных защитников страны.

Не потому ли, что в почёте,
сейчас по нашим временам,
РОА,  предатели, лесные братья
и штрафники, чьи имена
звучат сильнее, даже громче,
чем истинных героев имена:

Молодая гвардия,
Ю Смирнов,
А. Матросов,
З.Космодемьянская ...

(Свыше 11тысяч - Герои Советского Союза)

И правду пишут о войне, в которой
"правды" кот наплакал  -
её придумал в гамаке,
когда, возможно, дождик капал.

В одном стихе мох и брусника
из тундры появились вдруг,
для красочности очевидно,
на Курскую дугу.
Спасибо, что не в круг.

  И там по замыслу "творца"
на линии прочерченной сидели
в болоте, посреди степи,
без пищи, без воды
с винтовками (патронов нет) бойцы,
сейчас которых на Руси,
пожалуй, даже не найти.

Такая "правда" ухо режет,
а кто-то просто слёзы льёт,
умильно время восхваляя,
что всё теперь наоборот.

Таких примеров очень много,
где славят то, что не было нигде,
а то, что было повсеместно,
о том молчат: нет подвигу в войне.

Цинизм и клевета в почёте.
Не русские то пишут. НЕТ!
Себя в другой эпохе видят.
Так может, здесь им тоже места, НЕТ!

Какая низость!!! Какой цинизм!!!
16.03.2010 г.







Рецензии
Ты бей штыком, а лучше бей рукой -
Оно надежней, да оно и тише.
И ежели останешься живой,
Гуляй, рванина, от рубля и выше!

Считает враг - морально мы слабы.
За ним и лес, и города сожжены.
Вы лучше лес рубите на гробы -
В прорыв идут штрафные батальоны!

Владимир Чибриков   21.10.2010 10:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.