Его правила

Он мечтал разучиться творить под рассвет,
Разучиться не спать ночами,
Наловчиться писать не лицо, а портрет,
Рисовать не душой, а руками.
Так хотелось влюбиться в серебряный цвет,
Разлюбить рыжевато-безумный!
Хоть разок не успеть записать мысли бред,
Не суметь изложть всё на струнах...
Он всё грезил о тихом декабрьском дне
И попытках шагов осторожных.
Хоть бы раз поваляться на пропасти дне,
А не плакать о снах невозможных!

Вот, теперь научился. Ночами смог спать.
Под стихами рассветной нет даты.
Бледно-серым под будущим просто печать.
Разучился писать, как когда-то.
И портретами стены увешаны. Что ж,
Как хотелось, в них лиц не оставил.
Шаг спокойный на каждый второй так похож,
Что не хочется знать его правил...


Рецензии
Мариночка! Это просто классно!

Алина Бондарева   19.05.2010 00:07     Заявить о нарушении