Твоё желание любви

Твоё желание любви
Меж звёзд лучи согрело:
По-делу - стан и взгляд, свои,
В тепло бросало тело.

Верни на Землю светоч-взгляд,
Вода, - Вселенной Мама:
Пускай все звёзды станут в ряд,
Ведь Жизнь меж нас упряма.

Слова Твои разбудят тишь:
Восславятся в буронцах* ...
Вода и Свет коснутся крыш
И вновь заплачет Солнце.

Ценой обмана "рана-власть"
В солдаты уводила ...
В тебе всегда горела страсть:
В любви кричала сила ...

По-делу - стан и взгляд, свои,
В тепло бросало тело:
Меж звёзд лучи согрело
Твоё желание любви!**

Примеч.:
* - городок Бурон расположен на северном склоне Кавказского хребта,
служащего ныне разделению семей и пар;
** - данное стихотворение посвящено Ирине Больбат-Квачантирадзе.
17.03.2010г. Мережкин Василий


Рецензии