Журавль

Журавль одноногий стоит одиноко,
Хвостом все шевелит,то вверх,то вниз.
И зорко следит его черное око,
Чтоб выполнить ваш каприз.

И в жаркие страны лететь он не смеет,
Но как же он дом предаст.
Семейка там маков ярко аллеет,
Любому в подарок даст.

Нет, это- не птица дает нам напиться,
Так просто колодец зовут,
А осенью клин журавлиный водицы
Испьет на прощанье и в путь.


Рецензии
Стих-загадка, а ответ в конце,
Очень мило! Понравилось необычайность...

Ольга Пыжова   17.03.2010 22:05     Заявить о нарушении