в моих стихах ты останешься молодым

И ты зачем-то помогал мне подгонять время – чтоб летело вперед, да вперед. И я хваталась, как дура, за стремя,  не сознавая, что нас несет. Ну, ясно, хочется ведь удержать, оставить – да хоть бы и камень на камне. Но разве птицу-мечту поймать такими слабнущими руками?  А время? Что ему?  Все неслось. И дальше также без нас помчится. Не получилось. И не сбылось. И не могло оно получиться. А ты заранее знал про «потОм».  Понимал, что у завтра  нет послезавтра.  Ты был  спокойнее. Но зато - ты был у времени – как соавтор.  Добавлял молоко в мою воду и лаву в мой дым, наводил свой порядок в моей горящей избе.  Но только в моих стихах  ты останешься молодым. А ты ведь знаешь, что все они – о тебе.


Рецензии
Вечно молодой, вечно пьяный ... от любви.

С теплом,

Красиво!

Макс Трапицин   23.03.2010 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Очень рада, что понравилось.
С теплом, Ирука

Ирука   23.03.2010 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.