Титаник

Я люблю смотреть на свежие следы
Оставленные парой ботинок
На снегу состоящем из
Миллиарда маленьких льдинок.
Миллиарда маленьких айсбергов
Бежать со счастливым лицом
Разбиваясь о них обречённым титаником
Управляемым пьяным матросом-подлецом.
Я люблю просыпаться по утру
Зажигаться,освещая день новый
И гаснуть тут же на ветру
Дуновением таким бестолковым.
Дуновением нового дня
Новых сил,новых дел,новых встреч
И пускай в голове без царя
Не потерян мною дар речи.
Я люблю ощущения пьяницы
Дремлющего на скамье под картонкой
Королевская рать или конница
Никогда не поймёт смех мой звонкий.
Пусть Москва-Холодильник страны
Там где люди под льдом прячутся
Мне в нём так свежо.Хоть они
Замороженной злостью скалятся.
У меня перманентное лето
С ярким солнцем и тёплым дождём
Не настало время меня как поэта
Ничего.Мы ещё подождём.


Рецензии