***

Над городом маячило знойное зарево,
Артерии вразнобой играли синкопу,
Пели о том,что моё терпение ранено
И в скором времени окончательно лопнет.
Гулким,резким,мощным хлопком
Словно при взрыве баллона с газом.
Терпение удивляет своим эквивалентом
тротила.И главное-оно одноразово.
Блекнул у горизонта солнечный луч
Между мною и ним-крупная разница:
Мы оба за жизнь пронзили тысячи туч,
Только у меня нет начала,а у него конца.
Ты снова предлагаешь мне спрятать глаза,
Закрыть рот на замок и поднять воротник.
Но знай - это случится только тогда
когда посреди ночи зацветёт папоротник.
Но снова я слышу твои слова
Предлагаешь мне взгляды переписать заново.
Извини,бесполезна твоя мольба
Пока над моим городом маячит зарево.


Рецензии