Моё дитя

 Мой нежный, маленький ребенок,
 Ты очень хрупок и раним,
 Во сне свернулся, как котенок:
 Давай, с тобой поговорим.

 Мы с твоим папой так хотели,
 Чтоб жил ты с нами много лет,
 Придумать имя не успели,
 Как появился ты на свет.

 Всех испугал протяжным басом,
 Смотрите, люди, я какой,
 Засуетились вдруг все разом
 Сестре сказали - успокой.

 А ты кричал не унимаясь,
 Что испугало вдруг тебя,
 А я смотрела улыбаясь
 И нежно трогала любя.

 Мы познакомились с тобою,
 Когда набралась мама сил,
 Тебя я гладила рукою
 И больше ты не голосил.

 Ты видно принял сразу руки,
 Что принесли тебе покой.
 Уже прошли рожденья муки,
 Спи крепко: милый, дорогой.
               


Рецензии
Ира невероятно нежное стихотворение.Только мама может такое написать...

Нурия Хайдарова   19.03.2010 08:16     Заявить о нарушении