Довольна Ты, моя любовь

Довольна Ты, моя любовь,
Меж слов приятно-долгожданных ...
А я ещё помадой слов
Обмазал губки бы до ванны.

И этот душ, и крик весны,
Разлуку где-то б утопили,
Чтоб ветер веткою сосны
Тепло вносил в твои же грили.

Пусть Время царьственно ведёт
Тебя ко мне - вне волн и гнёта, -
Чтоб Ты вкусила неги мёд
И стала радостью полёта.

Пусть речь твоя освоит ритм
И снова обустроит рифмы ...
А всё сознанье воспарит,
Оставив праздности все рифы!

Василий Мережкин   17.03.2010


Рецензии