Чужие платья...

Перепутье и распятье,
Окончание одно.
Сколько раз влезая в платье,
Понимаем ,не дано…

Сколько раз обновой новой,
Испытанье для судеб.
И с плащём, венок терновый,
Стал почти что ширпотреб.

Утекают наши судьбы,
Под откосы, как ручьи.
Вот  остатки и обновки,
Подходи да и бери…

И опять другие судьбы,
Паровозом под откос.
Нет брат, путь, пусть будет трудным,
Что бы твой росток пророс.

Не влезай в чужие платья,
Путь, от худа до добра.
Стал короче, от распятья,
До пригоршни  серебра.

Всё равно расплата будет,
Я уверен на все сто.
Думай друже на распутье,
Что бы после знать, за что…


Рецензии