Рассвет... закат

…смотрю на фото... вижу в нем гравюру…
немножко не по правилам - с тонами...
не с серыми, а неба, что над нами…
…играет утро пробужденья увертюру...

…здесь ветра нет, все замерло, внимая,
как в чутком сне, предчувствию весны…
…и звуки, трепетно касаясь тишины
зари, края у горизонта поднимая,
прольются розовым с небесной высоты
еще на белое из снега покрывало…

…мгновение… и всё ожило, задышало…

…и две березки с голыми еще ветвями,
сплетаясь воедино меж собой…
…и лодки две, касаясь лишь краями,
что в зиму здесь нашли себе покой...

*   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *

…И фото номер два: полутонами
Спокойствие воды и солнца флирт
Приворожило взгляд…что перед нами?
Закат…С рассветом будет  позабыт….

Но мы сейчас пытаемся мгновенье
Поймать…остановить...вернуть назад,
Хватая лучик солнца….Откровенье
Неповторимости секунд нам  взгляд

Подарит.... в вечное…высокое,  живое!
Потоки Времени реально ощутим….
И вспоминается ушедшее в былое…..
….Рассвет с закатом вряд ли совместим……




*первый стих подарен мне Витой Зелинской http://stihi.ru/avtor/vitochka63,
Написан он был на фотографию мартовского снежного рассвета (но не на эту). Вита удалила свой стих со страницы, но я успел на него написать стихотворный отклик, представляя фотку летнего заката (стих номер два), которую мне подарила моя сестренка (фотка справа)….

**фото слева снежного рассвета найдено в интернете.

***две картинки в одну по моей просьбе соединила гений фотошопа Марина Mari6737 http://blog.i.ua/user/2805016/


ОГРОМНОЕ СПАСИБО МОИМ СОАВТОРАМ))))))


Рецензии
И если посмотреть на эти фото,
Не разделяя их прозрачной полосой,
Закрыть глаза… увидишь, как босой -
Мальчишкой - ты, девчонкой - я, куда-то
Бежишь, скорее – мчишься, за мечтой…

Спасибо, Шур..)

;-)

Ви Точка   21.03.2010 17:04     Заявить о нарушении
Тебе спасибо, Виточка)))))
;-)

Шура Бондарь   06.04.2010 19:04   Заявить о нарушении