Скорпион

Ужас пустыни - полуденный зной!
Красные камни, как солнце пылают.
Думает каждый, что я очень злой,
Каждый, кто место себе выбирает!

Страшен наряд и надёжно красив,
Снова под камнем я прячусь умело.
Панцирь хитиновый, бронью укрыв,
Прячет от Вас моё нежное тело.

Ядом планету не буду травить,
Только, отравленный гарью и злобой,
Мне будет проще безумца убить
Если язык он не знает особый.

Если не сможет меня убедить,
Что в этот дом, что природой зовётся,
Он не пришёл убивать и следить,
Если лицом он к ней вновь повернётся.

Если не будет малюток топтать,
Если траву не подпалит до неба,
Буду без злобно с ним смело играть
В игры великого, светлого Феба.

Если же он вырубает леса,
Малых зверушек со света сживает,
Если неверием жжет небеса,
Если живое огнём убивает…

Я подниму своё жало над ним
И навсегда уничтожу невежду.
Ядом древнейшей природы палим,
Он потеряет и кров, и надежду.

Он потеряет контроль над собой,
Я же контроль свой усилю свободный!
Я не веду ни сражение, ни бой.
Не для убийства мой яд благородный!

Прячусь под камнем и так нелюдим,
Только не бойтесь, я даром не жалю.
Солнце и я, малой тварью под ним,
Кто сердцем чист, тем не стану печалью.


Рецензии
Очень много поставлено условий)))
Главное быть чистым сердцем.
Это много и достойно.
Я скорпион, но гороскоп не верно говорит обо мне)))
С теплом и пожеланием всех благ

Вия Баянова   29.10.2023 08:52     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Вия. Это мой взгляд на скорпиона. Я по зодиаку рыбы. Тут в чём то и мой взгляд на мировые проблемы.

Аменхотерн   30.10.2023 08:50   Заявить о нарушении
Не для убийства мой яд благородный

Вия Баянова   30.10.2023 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.