Дождливое и пасмурное лето...

Дождливое и пасмурное лето…
И снова мокнет за окном гора,
Как будто осень ходит уже где-то,
Бурча себе под нос: "Пора, пора…"

И отбивая нудный ритм по крыше,
Стучатся капли, словно в барабан.
Но к вечеру заметно станет тише,
А утром, с гор опустится туман…

Но верится, что ненадолго это:
Дожди, туман... Лишь временно они,
Еще вернется солнечное лето,
Чтоб подарить нам радостные дни...


Рецензии