Как устроена эта жизнь

Некоторые думают, что сознание - это такой абсолют, что лишь сознанием мы определяем свои действия, что мы - то, что мы с собой делаем и что мы - вообще - пластилин, изначально не имеющий формы...

Хрена с два!

Сознание - это всего лишь - надстройка над подсознанием. Это - верхушка айсберга - небольшой его процент, а остальное всё находится под водой.

Сознание - всего лишь - ещё один канал восприятия, ещё один стратегический инструмент, призванный удовлетворять потребности всё того же подсознания - того, чем мы действительно являемся.

В общем - мы используем сознание лишь для того, чтобы удовлетворить наши низменные инстинкты. Просто - ещё один мощный инструмент - как мышцы или зубы, только мощнее. Именно поэтому мы сильнее просто животных. Но мы ими, по сути, и являемся. Просто - с апгрейдом. Делаем всё - по-разному, индивидуально.

А цель - всё одна - удовлетворить наши низменные инстинкты - жрат, спать, размножаться и тягу к максимальным действиям.
И чем выше интеллект - тем изящнее и изощрённее реализация.

Т.е. - если быдлонафт обыкновенный - реализует тягу к максимальным действиям через, например, нажраться, надеть цвета "любимой" футбольной команды и дать кому-нибудь в морду, то более интеллектуального и состоятельного человека сие уже не прикалывает, даже если физически и под силу - ему надо что-нибудь поизящнее. Например - написать стихотворение, песню, картину... Сотворить что-нибудь.
А цель всё равно одна - максимальные действия, реализация себя через них. Чтобы о тебе слагали легенды и баллады в веках.

И реализующий себя в максимальных действиях для противоположного пола выглядит сексуально. Нищий художник, которому денег не хватило на краски, явно сексуальнее сытого мясника - уже даже по определению.
А если вдуматься - даже если они оба - уже старые и страшные - нищий художник всё равно - сексуальнее звучит. Даже если не смотреть на него.
По крайней мере - девки давать ему будут для души, в отличие от богатенького мясника. И давать будут скорее всего чаще.

Но всё же... Если ты - нищий художник, жизнь как-то шибко лишена комфорта, хоть и дают... Надо как-то становиться в этой жизни. На ноги, как говорят...
Тяжело творить, когда за квартиру не плочено полгода и кредиторам нечего сказать...


Как-то я потревожил одного старого друга, кое-чего, как мне известно, понимающего в этой жизни. По крайней мере - деньги он зарабатывать  точно умеет - а это - как раз то, чего не хватает мне - нищему художнику по жизни.

 
- Нужен мудрый дружеский совет.
Буду краток. Как заработать денег?

- Пойти работать. (так же кратко)

- Работаю.

- Не платят? Меняй работу.

- Это и так ясно... Я надеялся на какое-нибудь ноу-хау...
Хорошо - другая постановка вопроса: Как быстро и честно заработать денег?
Я не имею в виду - обязательно налоги все платить... Ну, хотя бы - не обманывать людей и не делать зло... И при этом  - ещё и заработать...
Я понимаю, что я - идеалист, и хочу, наверное, мира во всём мире... Но всё-таки - может случайно есть способ, и ты - как раз - случайно - один из тех просветлённых личностей, кто его знает...
Вдруг?...

- Единственный способ - использовать свои преимущества. Если умеешь рисовать - рисуй и т.д.

И это с полными убеждениями сказал человек, который в зарабатывании денег и построении всяческих бызнэсов по жизни поднаторел, да не в теории, а именно - на практике.

И другие такие же с ним сходятся во мнении.


И тогда я понял, что, судя по всему, несмотря на то, что пока ещё не разбогател (а меняющим в середине жизни карьеру трудно это сделать быстро), но - видимо - всё, наверное, делаю правильно.

Фактически - сейчас я занимаюсь тем, чем и начинал заниматься изначально, к чему меня толкала жизнь, - до тех пор, пока не начинал форсировать события - поддаваться истерике и срочно хвататься за абы-какую подвернувшуюся работу, т.к. те, кто от меня зависел, хотели кушать...

Когда начал форсировать - потерял пять или более лет жизни, здоровье, построил карьеру, но понял, что не туда иду и фортуна меня фактически силой заставила с ней расстаться. С карьерой.
Просто напросто - карьера зашла в тупик и мне ничего не оставалось, как - поменять работу... Но по той же дороге идти не получалось - даже те вещи, в которых я фактически был спецом - давались мне с трудом. Через отчаянное противостояние постоянно возникающим препонам.
И с возрастанием количества попыток фортуна давала мне каждый раз всё более жёсткий отпор.
Рано или поздно я сложил два плюс два, вывел тенденции и понял, что пинки за такое неповиновение фортуна мне отвешивает по-нарастающей, и что следующим пинком будет что-то вообще - жутко ужасное - увечье, или смерть даже, если я ещё попытаюсь войти в эту реку.

Ни у кого не возникало ощущения, что дорога назат заказана?

Мне это определённо дали понять.


Что интересно - позже я подумал и осознал, что с этой карьерой изначально - т.е. - с самого начала следования по этой тропинке - была такая херня.
Т.е. - я всё делал правильно, хорошо, с должной (и даже слишком) мерой усердия, делал даже лучше и правильнее других, но у меня постоянно возникали какие-то препоны, проблемы, всё ломалось - я чинил, люди не успевали на встречу - я вызванивал их и добивал, добивал... В общем - моё отчаянное тупое упорство (оно мотивировано - была семья - деваться было некуда - надо было что-то зарабатывать, плюс - интерес какой-то тоже имелся) как-то помогало мне преодолеть все эти трудности...
Но вопрос в том, что окружающие - даже люди с намного бОльшим опытом, чем у меня, охреневали от того, какие у меня возникали проблемы и трудности... Специалисты по решению этих трудностей разводили руками - и в итоге - я оставался один-на-один с этими проблемами - мне приходилось их решать самому, потому, что просто НУ НИКТО(!) не знал, как их решать! Даже, повторюсь, специалисты!
Они мне говорили: "Ну, ты знаешь - сколько работаю, всяко бывало, но вот ТАКИХ проблем не возникало никогда - я просто удивляюсь от тебя, откуда ты их откапываешь, и ещё более удивляюсь, как у тебя хватает сил их решать, а не взять кувалду и не расколотить нахер (например) этот компьютер (или не послать этих клиентов).

В общем - я раньше думал - ну, у всех трудности бывают - и если кто-то и не может решить какую-то проблему - я обязательно могу - ведь мне такие проблемы на пути становились... И я их  решал. Я знал, что я могу решить любую задачу, если возьмусь, и даже - если никогда в жизни не делал такого - всё равно - рано или поздно - разберусь, как это делается, и сделаю.

И делал.

А деваться было некуда. На другом конце провода мерещилась голодная смерть и позор от общества, его осуждение, неодобрение... Наверное. Я так думал.

Чувство долга...

Вот я и упирался...

Только я, будучи молодым и горячим, не отдавал себе отчёта в том, ПЕРЕД КЕМ это чувство так называемого ДОЛГА.
Как выяснилось потом, для краткости скажу, это оказались неблагодарные твари, которые не стоили таких вложений. Т.е. - вложения не окупились. Такое случается.

А вложения были огромны. Дело в том, что достаточно долго живя в таком вот отчаянном противостоянии фортуне, в постоянном нервном напряжении, буксовании, упёршись рогами в стену, или - как у известного юмориста - тараня головой стекло, когда рядом форточка открыта, человек очень быстро теряет здоровье - и физическое, и моральное...

Сколько таких людей после, казалось бы, головокружительного старта, потом спиваются или уходят в подполье, в монастырь, на обочину жизни...

Такая жизнь, возможно, и приносит какие-то дивиденды, но они - значительно ниже, чем у окружающих - и это сильно обескураживает, когда начинаешь это замечать, и такая жизнь тебе уж никак не кажется счастливой и даже - комфортной. А дивиденды не окупают даже толики того вреда здоровью, которое наносит жизнь в постоянном отчаянии, в постоянном напряжении сил...

В итоге - я (как и многие другие, кто так жил), благодаря этой жизни потерял здоровье, работу, карьеру и то, ради чего так старался - семью.

И что самое интересное оказалось - оказывается - я им ещё и должен остался. Всё прям как у Роберта Рождественского в известном стихотворении. Я им жизнь отдаю... И я же ещё - и мудак.

Вот так - живёшь, пыжишься, горбатишься, жопу с позволения сказать рвёшь, а тебе за это потом - никакой благодарности... А только ещё требования, требования, требования... Претензии и т.д.

Блин... Будут у вас дети жениться - заставляйте их подписывать железобетонные брачные контракты, которые потом защитят их от неблагодарных тварей в лице всяких паразитов-приживал... Чтобы эти наездники потом за каждую самую мелкую трещинку в жопе вашего любимого чада ответ несли, а не нагружали его ещё сверху вдогонку.

В общем - когда скидываешь неблагодарных ездоков с шеи, (которые сели на тебя, ножки свесили, хлыстом погоняют, да ещё и причитают, что ***во везёшь), - они бьются в агонии и стараются очернить тебя перед всем белым светом - они ведь - паразиты - им без тебя не выжить - они привыкли на готовеньком - вот и бесятся...

Но по молодости ты этого не понимаешь, ты воспринимаешь всё за чистую монету,особенно - если ты такой светлый помыслами вьюноша со взглядом, устремлённым к горизонту и верящий, что все люди в мире - хорошие, - и тебе такое положение дел причиняет настоящую боль.
Предательство - это всегда больно. Особенно - от тех, от кого ты его не ожидал - от самых близких людей, ради которых ты готов был практически на всё, даже на то, чтобы отказаться от собственных истинных желаний и заниматься только их благополучием...

Что самое ужасное - недалёкая часть твоего окружения тоже подобную херню воспринимает за чистую монету - и ты и в их глазах тоже оказываешься негодяем. Ты же не знаешь ещё, насколько они неправы в своём мнении, что они вправе судить и лезть в чужую личную жизнь, поэтому для тебя их мнение всё ещё чего-то значит, и это - втройне больно...

Ну, в общем - это - другая история. Хотя - не удивлюсь, если у многих, читающих это, была похожая.

Суть в том, что - расставив точки над "i", разобравшись, кто есть кто, и поняв, что все твои старания фактически были коту под хвост - и ты тратил своё бесценное здоровье и годы жизни только на то, чтобы прокормить тех, кто тебе за это даже спасибо не сказал, ты начисто теряешь желание зарабатывать бабло ради самого бабла.
Т.е. - ты понимаешь, что дальше так не может продолжаться. А если не понимаешь - то жизнь тебе это очень навязчиво показывает. Она просто тебя берёт за шкирку и силой, брыкающегося, упирающегося в дверные косяки ногами и руками, отчаянно хватающегося за старое, пусть не очень приятное, но - знакомое, привычное, относит от этого всего и бросает в сторонке, облив из кадки ледяной водой, чтобы ты там немного подымил, пообтекал и поостыл.
И подумал над своей судьбой.

А потом, мягенько, даже не учитывая твоё "сознательное" желание, подводит тебя к тому, чем ты на самом деле должен заниматься. Причем - порой это происходит так - ты не думал, не гадал, а тут раз - и ловишь себя на мысли, что ты занимаешься этим уже не один год, и что у тебя фактически-то - не было выбора - у тебя просто не появлялось других вариантов - и стоило тебе сделать шаг в сторону - тут же начинались трудности, а тут всё, вроде бы, ну - не без труда, но - по крайней мере - с удовольствием и без нервных срывов, как-то само собой получается, и даже достижения есть, которыми не стыдно похвастаться.
А до этого что у тебя было в результате той - прошлой жизни, где ты жопу рвал? Да ничего не было - пара вещей осталось, которыми даже как-то неудобно хвалиться - ты просто деньги зарабатывал...

Ну, если ты бомбишь на своих потрёпанных жигулях (или на жёлтой ламборгини) по ночам - ты же не будешь всем подряд хвастаться, как ты лихо, в объезд пробок, довёз клиента до Мытищ...

Или будешь? Тогда мы говорим о разном...
С профессионалами можно хвастаться профессиональными успехами. Но толку от этого?

Знаешь, как устроена жизнь, в моём понимании?

Это труба с резиновыми стенками - это один дядька так нарисовал, а я ещё по-своему допонял. Так вот - почему люди думают, что полосы - чёрная-белая?

Да потому, что движутся по этой трубе - зигзагами - сквозь её стенки... И как только они выходят за стенки своей трубы - начинают заниматься тем, чем им не положено, - начинается чёрная полоса. Я ещё допонял так - стенка резиновая - как только упираешься - двигаешься в эту стену - она растягивается.

Сильнее упираешься - дальше продвигаешься - сопротивление усиливается, и  всё-таки  - есть предел твоим силам - и в конце-концов - просто начинаешь буксовать... А как только расслабишься и чуть отпустишь, либо - обессилишь от бесконечного упирания - стенка тебя тут же выталкивает опять внутрь трубы - в твоё личное жизненное пространство вариантов, идти по которому тебе будет относительно легко и комфортно.

И в итоге - тебя опять мягко жизнь подводит к тому, с чего начинал.

А возможно - ты никогда и не "начинал" - т.е. - возможно ты всегда двигался лишь в том направлении, которое тебе навевали друзья, родственники, СМИ, реклама, больное воображение и бабка со скамейки у твоего подъезда. А своим умом и желаниями ты мог и не жить - ты всегда был заложником чьей-то активности, чьих-то желаний и, пусть благих, но - их - намерений, а не твоих личных. А со своим внутренним "Я" ты даже и не считался - ведь тебя так могли воспитать! Совок...

Поэтому вот этого вот ощущения "Невыносимой лёгкости бытия" ты до этого, кроме как в детском саду или яслях, вовсе ни разу и не испытывал...

Так великий режиссёр Кончаловский, как я слышал, полжизни занимался какой-то неинтересной хернёй - и ему было трудно, а потом бросил всё, поступил во ВГИК, и ему всё стало даваться легко, и он догнал и даже перегнал в итоге потерянные годы жизни. Многие ли из наших режиссёров могут похвастаться такими работами, как у него? Да это же Спилберг или Кэмерон российского кинематографа!

Как тебе такая теория жизни?

И ещё есть нюансы.

Эта труба - не сквозная.

В ней есть порталы... Перегородки, которые закрываются за тобой, как только ты прошёл определённый этап. Например - взял от этой работы всё, чему мог научиться, чего тебе может пригодиться в будущем.
И как только ты завершил свою миссию на этом этапе - всё, портал закрывается - и фортуна сначала тянет тебя - даёт тебе знаки - в определённую сторону, но если ты не тянешься - т.е. - игнорируешь знаки, она начинает толкать тебя - т.е. - начинает давать тебе негативные знаки - начиная с лёгких шлепков по мягкому месту и заканчивая здоровенными пендалями со всего разамаху здоровенными шипованными бутцами.
Если ты и это игнорируешь - фортуна рано или поздно просто лишает тебя ресурсов - и тебе ничего не остаётся, кроме как - расстаться с этим этапом - даже если при этом - уйти в пустоту.

И портал за тобой захлопывается. Навсегда.

Т.е. - вперёд тебе идти легко в пределах твоей личной трубы (она у каждого своя).

Но как только пытаешься выйти за её пределы - шансы у тебя конечно есть, но скорее всего - чуть расслабишься - и тебя вытолкнет обратно. То же самое - если ты попытаешься вернуться на завершённый этап.
В одну реку дважды не войти.

Точнее - войти, конечно, можно... Но ничего хорошего из этого, опять же, не выйдет.

Т.е. - ты проходишь определённый этап - тебе трудно свыкнуться с переменами либо ты не знаешь, куда идти, и ты пытаешься вернуться туда, где у тебя всё нормально получалось - ан нет... Теперь у тебя в том месте (или в том роде деятельности) начинает идти всё наперекосяк - несмотря на то, что опыт у тебя имеется, и нехилый - ты далеко не новичок, и делаешь всё намного правильней и лучше тех, у кого всё получается - а у тебя - нет. Это - резиновая перегородка портала, закрывшегося за определённым этапом твоей жизни, толкает тебя вперёд... Если этап закрылся - делеать тебе там уже нечего.

В конце каждого большого этапа может случиться ощущение пустоты - тупика, когда не знаешь, куда дальше идти... И форсирование событий в этом случае порой приводит к печальным результатам...

Да, кстати... Есть вариант на счёт тупика... Если он длится слишком долго - возможно - это конец жизни...

Именно это иллюстрирует тенденция того, что нормальные, праведные, люди, которые выполнили некое предназначение, уходят относительно молодыми. Ещё бы жить и жить, почивать на лаврах - ан нет... Хренли тут мучиться - если дальше дороги нет - некоторые себе помогают уйти, или фортуна им помогает... Авария, сердечный приступ, несчастный случай, пуля в рот, летаргия или выстрел в спину за кулисами...
Понимаешь?

Никто достоверно не знает, что есть на той стороне.
Скептики от науки утверждают, что там ничего нет.
Честно говоря - если бы я был в точности уверен, что это - точно так, вот если бы я совсем знал, что - после смерти - полная пустота - это бы всё намного упростило... Ну, например - можно творить, что угодно, а там тебе за это ничего не будет... Ну, это всё лирика.

Религиозники постоянно твердят про какой-то рай или ад, за искупление грехов и наказание за них и т.д.

Если бы все это знали достоверно - в этой жизни было бы намного всё проще - было бы намного меньше тех, кто творил бы гавно - ведь они бы достоверно знали, что от наказания им не уйти...

Жила-была некая провидица - болгарская ясновидящая Вангелия Димитрова. В народе - Ванга. Ныне, как и её коллега - Матрона - провидица и целительница - причислена в церкви к лику святых, кто не знает.
Так вот - люди, которые изучали её феномен, если они всё не подделали зачем-нибудь, утверждают, что она общалась с мёртвыми - и якобы они после смерти продолжают жить, развиваться - и далеко не все сходят с ума и превращаются в мстительных рефлексирующих призраков, пугающих смотрительниц старых усадеб, хотя - несомненно - для многих смерть, особенно - неожиданная и мучительная - довольно сильная психотравма, порождающая очень сильные фиксации, с которыми мы пытаемся бороться в этой жизни с помощью реимпринтинга, перепросмотра, одитинга и т.д. Однако - многие остаются в своём уме и осаждают приёмные провидиц, которые в состоянии с ними пообщаться, с той стороны, дабы попользовать их в качестве средства коммуникации с родичами на этой. Многие интересуются своими народившимися детьми-внуками и т.д. - в общем - интересы их не слишком отличаются от интересов живых - узнать, как живёт, подсказать, помочь, поддержать.
Как она утверждает - человек, рождаясь и умирая, развивается. Сначала он должен родиться неучем, учеником, потом - учёным, учителем, и т.д. Что собственно не противоречит распространённой теории реинкарнации, имеющей даже некоторые доказательства.

В общем - дело каждого, верить или нет во всё это, но информация исходит из таких источников, которые просто игнорировать для здравомыслящего человека сложно.
Ну, по крайней мере - можно иметь это дело в виду.

Конечно - мы уж тут совсем вдаёмся в эзотерику... Но - что уж говорить, если человек верит во всякие там трансерфинги реальности, симорон и иже с ними, а не верит в переселение душ - это даже очень странно...

Что касаемо доказательств - конечно - источники этой информации проверить я, как и вы, совершенно не в состоянии - просто ресурсами не обладаем, но есть некоторые вехи в этой информации, которые заинтересовали лично меня.

Например - что касаемо переселения душ - бывает - дети достоверно вспоминают свою прошлую жизнь, рассказывают о ней родителям, они едут, находят их предыдущий дом и семью и убеждаются в правоте ребёнка.

Никто не знает механизма получения ребёнком этой информации, но сам факт интересен.

Далее - буддийские монахи своего ламу находят как раз в таком вот ребёнке, в котором проснулись его воспоминания - они устраивают ребёнку экзамен - убеждаются - он это или не он - требуют, чтобы он выбрал предметы, которые знал только предыдущий Лама.
Тоже интересно.

И ещё интересен нам, как практикам, не шибко вдающимся в теоретические дебри, а скорее - старающимся независимо от этой теории на практике сделать свою жизнь лучше, тот факт, что специалисты по регрессивному гипнозу довольно давно уже открыли (и успешно борятся) такой феномен, как психотравма, связанная с окончанием предыдущей жизни.

Т.е. - такая история: жила-была девушка - боялась огня, как огня - то есть - панически. Вплоть до того, что не могла даже ужин при свечах съесть! В общем - личная жизнь у неё не клеилась из-за этого. Всё серьёзно - иначе бы она ко врачу не пошла.
Сделали регрессию - ничего. В детстве, даже раннем, ни обо что не обжигалась, никаких кино с пожарами не смотрела и историй не слышала. Что делать - пошли дальше - в утробу, потом - в прошлую жизнь и - о чудо! Она - ведьма в средние века - её сжигают на костре.
Осознали, полечились - и, говорят, девушку потом видели даже с молодым человеком - на костре печёную картошку жарили. Романтика!

При этом - никто, конечно, из врачей не утверждает, что это обязательно было в прошлой жизни - доказательств-то нет... Просто - на самом деле - всё-равно - было это на самом деле или смоделировано - ведь эффект-то есть - методика работает, а значит - всё тип-топ:)

Специалисты, занимающиеся изысканиями в этой теме, утверждают, что если у вас вдруг есть какие-то фобии - нужно обратить внимание на родимые пятна. Причём - зачастую - не на те, которые были от рождения, а на те, которые появились позже.

Это иллюстрирует такая история. Жил-был молодой человек, всё было нормально, и тут, в друг, ни с того, ни с сего, в двадцать пять лет он стал панически бояться любых острых предметов, направленных в его сторону.
И жил бы себе дальше, но фобия была такая сильная, что это начало приводить к печальным социальным последствиям - вплоть до лишения работы или семьи - что-то такое... В общем - он чуть ли там не запил и вообще боялся из дому выходить, т.к. на улице кругом острые предметы... Короче - всех нюансов истории я не помню - проще говоря - ему это мешало.
Пошёл к психотерапевту. Сделали регрессию - и выясняется, что его в прошлой жизни какие-то бандюги, то ли в грудь, то ли в спину, убили ножом. В двадцать пять лет.
Молодым, в общем, умер. И сделал это неожиданно и возможно - болезненно. Отсюда и фиксация.
И ему ещё повезло - он родился заново и пытается жить по-новой, как-то исправить ситуацию... Другой бы превратился во фрустрирующего, рефлексирующего мстительного призрака и так бы и пугал готов на кладбище...
А на том месте, куда его убили этим самым ножом, в двадцать пять лет как раз и появилось родимое пятно по форме раны от этого ножа.
И таких случаев много.

К рассуждениям о призраках и эманациях...
Смотрел тут передачу по Дискавери, где создатели божились, что это всё - взаправду, да и люди, местные, которые наблюдали явления, вроде как не играют - а говорят, как взаправду обо всём...

В общем - если принять все эти рассказы про наблюдаемых призраков, то можно обобщить. Во-первых - это не люди, живущие своей жизнью, а скорее - шизики, зациклившиеся на какой-то одной мысли, либо - они живут - но в пределах одного какого-то места, на котором они зациклились. Возможно - это проекция чьего-то эго, чьей-то последней мысли на окружающие место смерти предметы - стены, деревья или что-нибудь ещё, либо - место запечетлевается в мозгу призрака - в общем - обычно призраки тусят и пугают людей в одном и том же месте - и редко перемещаются - часто - за каким-либо предметом.
Застрявшие таким образом люди могут быть совсем не пугающими - они могут быть совершенно адекватными, могут пообщаться с человеком, зашедшим в его шахту (как это происходило с одним молодым шахтёром), поговорить с ним, и тот даже ни о чём подозревать не будет, и только когда призрак растворится в воздухе - человек по факту поймёт, что пообщался с мертвяком. Но никакого негатива.
Такие тоже есть.

И ещё важный фактор.
Во многих случаях, я бы даже сказал - в подавляющем большинстве мне известных, призраки, зацикливающиеся на какой-то мысли, на каком-то незаконченном деле - это молодые или относительно молодые люди, которые либо неожиданно умерли в результате несчастного случая, либо - покончили с собой.
В общем - с ними произошло нечто, связанное с болью или сильными переживаниями, незаконченным делом.
В итоге - призрак зацикливается на одной мысли - и появляются легенды об убившей себя невесте, которая веками ходит в районе обрыва и ищет своего возлюбленного... И никак найти не может...
Конечно - искать надо там, где потеряла, а не там, где фонарь светит и светлее...
Но призракам логика неведома - это - шизики, ходящие кругами по одной и той же зацикленной программе.

И вот я сидел-сидел, думал-думал... Точнее - жил и думал. Думал - а чего это они?

А и правда - ну - умерли, ну - убили себя - и чего бы не заниматься дальше своими делами? Зачем они себе устраивают такой ад?

Ведь другие "духи" же живут, и развиваются, и - как могут - поддерживают своих внуков... Как я понимаю - из классики жанра - у нормального духа на том свете и без этой херни зацикленной полно дел...

***
Например - языческий обряд "Греть Деда" призывает духов родителей (дедов) поддерживать ныне живущих.
И - независимо от этого - верят в это или не верят те, кто это делает, если обряд прошёл удачно - фортуна как-то вроде попроще начинает к тебе относиться - видимо - работает.
И там есть ещё такая штука - после прохождения обряда тебе показывают, умилостивил ли ты дедов, будут ли они тебя поддеживать, а если и будут - то по чьей линии - материнской или отцовской - тебя будут поддерживать духи? Ну, т.е. - ныне умершие их прародители.

У меня выяснилось, что - по отцовской. Ну, и правильно - ведь я первый ребёнок - значит - папенькин.
Но у меня была любимая бабушка - человек, который из всей семьи больше всех меня любил за то, что я, наверное, первый - а значит - долгожданный - внук, а может быть за то, что я не подхалим - а такой, какой есть - честный и прямолинейный, насколько это возможно.
И вот бабушка умерла.
Мы её похоронили - и царствие ей небесное.

А после следующего проведения обряда выяснилось, что меня поддерживают и по отцовской и по материнской линии.

Я подумал тогда - странно как-то... Я же вроде по всем правилам принадлежу к отцовской линии - т.е. - продлеваю его род, с чего бы меня должны поддерживать духи по материнской линии?

А ведь бабушка была матерью моей матери. И, поскольку это был искренний, любящий не за подхалимаж, а за качества, человек, и любила она больше всех меня - логично предположить, что на том свете я обрёл ещё одного покровителя в лице своей любимой бабушки. 

На этом свете она была уже не в силах мне ничем помочь - она была старенькая и немощная.
А с того света люди Ванге являлись в молодом обличьи и новых, своих любимых, одёжках.

Так что - я благодарен своей бабушке, если и правда она имеет такую возможность и пользуется ей, за поддержку моей нелёгкой жизни здесь с того света.

Духи на этом свете могут не много (либо - не многое себе позволяют), но то, чего они могут - очень ценно для нас, ведь мы этого точно сами - ну никак не можем. По крайней мере - без специальной подготовки.

Конечно - я не могу во всё это, повторюсь, безоговорочно верить - всегда есть те, кто скажет слова за и слова против...
Но я могу использовать эти знания для объяснения того, чего без моего на то желания и ведома даже происходит в этой жизни и для практики - если оно работает - то не важно, насколько правдиво объяснение - мне же нужен результат.

Поэтому - на те вещи, которые работают, я просто не могу закрывать глаза. Да и никому не советую.

Судите непредвзято и по делам.

***

В общем - я закончил на том, что я вот тут рассуждал - чего это духи часто зацикливаются (если верить всем этим россказням) на какой-то одной мысли и долбятся лбом в одно и то же стекло, как та муха рядом с открытой форточкой...

А потом я подумал - а разве мы - живые - хуже?
Точнее - разве мы лучше?

Ведь с нами происходит вся та же самая херня.
Один раз в раннем детстве нам какая-то одна мысль в голову стукнула, у нас появился импринт - и вот мы всю свою оставшуюся жизнь ходим кругами и тыкаемся мордочкой в одну и ту же кучку - как коза на верёвке, привязанной за колышек... Тут уже вся трава вытоптана, а мы всё обматываем верёвку вокруг колышка до тех пор, пока она у нас на шее совсем не затягивается - и вот тогда лежим на пузе и блеем, пока хозяин не придёт и не отвяжет нас и не уведёт обратно за рога к себе в сарай...

Всё та же самая эманация... Или как это там называется... И мы всё так же со своими импринтами живём, рефлексируем и пугаем живых...
Пыжимся что-то, а у нас ничего не получается...
Ведь импринт не даёт выше головы прыгнуть...
Он - как та верёвочка - чем сильнее мы рыпаемся, тем сильнее она вокруг колышка или куста обматывается...

И ничуть мы не лучше тех же самых призраков - ходим вокруг годами, да около, и ищем, как та невеста - своего возлюбленного, чего-то, чего потеряли во время психотравмы...

Да - жизнь - она, сука, травматична.
А импринты - это такой механизм, призванный предотвратить нами самоубийство по глупости... Ну, если ты настолько глуп, что сунул руку в огонь - тебе запечатляется чёткая инструкция - "Огонь - плохо, огонь - страшно, огонь - больно, беги от него подальше, бойся его!!!". И - чем сильнее была боль, чем сильнее травма, тем на большее количество сфер жизни может повлиять этот твой импринт. Всё зависит от извращённости твоего ума.
Например - ты можешь себе удумать, что - любовь - это тоже огонь, а значит - можно обжечься - и всю жизнь будешь подсознательно убегать от объектов своей любви.
Тебе будет трудно - тебе будет хотеться создать семью, полюбить, ты даже будешь пытаться что-то исправить - будешь посещать всякие там пикап-универсал-хэтчбэк-тренинги, у тебя даже что-то начнёт получаться - но в итоге  - ты так и будешь разрушать с таким трудом построенные отношение с объектом своей любви.
А вот с нелюбимыми возможно и будет получаться.
А может - ты решишь, что - вообще - метафорически - любая деятельность - это т.н. "огонь жизни" - и будешь бежать уже от любой деятельности... Ну, т.е. - конечно же - через силу ты будешь и общаться с людьми, и ходить на работу, но когда всё будет зависеть от тебя - ты предпочтёшь пластом лежать дома перед телеком, и тебе лень будет даже щёлкать кнопками... Ну, или, как вариант ухода от жизни - будешь сутками сидеть на пикаперских сайтах и читать-читать-читать... Но ничего не делать.

Ведь делать - это значит - гореть огнём жизни - а значит - обжечься, а обжечься - больно, страшно и неприятно...

И хоть сколько угодно суй руку в этот огонь по-новой - от этого страха ты не избавишься - можно его только заглушить. Но потом, как отпустишь, он вновь вернётся в полном объёме.

А сколько таких вот психотравм в этой жизни на нашем счету? Я уж не говорю о прошлой, если она и была...

Без специалиста сложно разобраться.

Что делать?

Если есть возможность - хватаем бабло - дуем к спецу. Но - к проверенному. По своим каналам - от тех, кому доверяем.

Т.е. - спеца надо искать. Абы какой не подойдёт.

Далее - налегаем на своё здоровье - исправляем позвоночник. Здесь никакой мистики - ущемляемые искривлённым позвоночником и скомпрессированными дисками сосуды перестают поставлять мозгу достаточное количество кислорода - и думается хуже. А когда думается хуже - то и интуиция не работает, да и такие сложные проблемы решать вообще нереально - ведь их же надо как следует обдумать.

Чтобы проверить, в этом ли дело, покупаем пачку-две ноотропила и херачим терапевтическую дозу. Если помогает - и думаться начинает лучше (эффект проявляется в течении месяца-трёх - не сразу) - значит проблема в этом, т.к. ноотропил не делает ничего, кроме поставки дополнительного кислорода в мозг - никаких чудес.

Попутно - налегаем на литературу - разбираемся, как убирать или перерабатывать в более экологичные, эти самые импринты. Ну, чтобы расциклить их и начать наконец видеть этот мир в истинном свете.

Кто-то называет это просветлением.

Те, кто избавился хотя бы от минимальной части этих страстей (так сказать - выражаясь языком древне-китайских эзотериков - "Убил свою Мать" - мать есть - алчность, страсти) - тот понимает, насколько проще и чище становится твой взгляд на этот мир. Т.е. - он становится просто таким, какой он должен быть у нормального, здорового человека, способного здраво оценивать свою жизнь и ресурсы и идти по этой жизни наилучшим путём.
Просто - когда твой взор застелен всеми этими страстями - ты даже обычной прямой дороги не видишь. Твоя интуиция - как зрение у слепого щенка, лишённого обоняния - тебе, как и ему, приходится передвигаться наощупь.
А человек так не должен.
Те, кто достигли какого-то успеха, заранее знали, чувствовали свою дорогу.
И ты почувствуешь. Но вряд ли - раньше того времени, как избавишься от хотя бы критической части этих ограничивающих импринтов (проработаешь их в позитив), от части своих страстей.

Самая пагубная страсть - желание лезть в чужую жизнь, судить, осуждать - выносить суждения относительно чьих-то поступков.

Любящих этим гнилым занятием погрешить хочу предупредить, что - мало того, что это - совершенно пустая трата вашего времени и нервов, а так же - возможно, и других ресурсов (или - как следствие) - так это ещё и наказуемое занятие. На собственном опыте - и на опыте других людей - авторитетно заявляю: во всех ста процентах случаев со мной, когда я кого-то за что-то осуждал - через время (не важно - месяц, год или пять лет) - фортуна меня ставила аккурат прямо на место того самого моего подсудимого - давала мне на моей собственной шкуре прочувствовать того человека, его поступки, которые я начинал совершать сам - и вот тогда я понимал, что мне, как и тому человеку, ничего больше просто не оставалось. И то, как он поступил - было возможно единственным верным решением в его ситуации. Да и кто я, чтобы его судить?

Да. Если мне не нравятся чьи либо поступки - я могу игнорировать этого человека, или избавиться от него, уйти, сдать в милицию, побить его, в конце концов... Но судить его - это значит - поставить себя под удар!
Если не знаешь всей ситуации - ты никогда не сможешь вынести абсолютно верное суждение - всегда рискуешь ошибиться, а ошибившись, ты сделаешь зло, вынеся суждение - ведь суждением ты делаешь плохо людям.
А зло - оно возвращается.

Каждый вправе делать то, что он делает.
Да - возможно - кому-то из окружающих это не нравится - и он получит за это справедливое (или не очень) возмездие от общества...

Но если вникнуть в каждый случай того, почему человек что-либо делает - то фактически выясняется, что он - подневолен - и по-другому не может.
Если он делает какие-то неприветствуемые обществом вещи - значит его потребность в этом настолько превысила его инстинкт самосохранения (а ведь любой человек знает, что за плохое его по головке не погладят), что он решился рисковать.
Его инстинкт самосохранения - это вопрос его личного выживания. И мы вправе постараться оградить себя от злого и отчаянного человека, но не вправе судить его. Он рисковал не просто так - у него были причины. На всё есть причины.
Рискнул - не получилось - поймали. Это его расплата.
Но судить его ты не в праве.
В другой культуре возможно за это же самое действие он бы получил звезду героя.
Вопрос, как обычно, в восприятии.

А вот то, что человек позволяет себе преступать установленные обществом законы, - разумеется заслуживает наказания - ведь такие индивиды просто опасны для общества, а соответственно - и для самих себя.
Их за это можно пожалеть.
Но не осуждать.
Можно присудить ему срок в колонии строгого режима, но судить позволить себе может только тот, кто побывал в его шкуре. А как раз он-то судить и не будет - поймёт.

Поэтому - прежде чем вынести суждение - попробуй поймать себя за язык и поставить себя на место того человека - а что бы ты сделал в его ситуации?..
И при этом - совет старой деве - "Никогда не говори "Никому!"...

Другая пагубная привычка - завидовать. Заглядывать в чужой рот. Смотреть, у кого - чего... Лезть в чужую жизнь...

Это - сродни вынесению суда.

Ты думаешь - вот, у соседа дома - плазменная панель, вот негодяй! Хочу так же...
Но тебе невдомёк, что сосед за эту плазменную панель валил лес в Подмосковье по восемнадцать часов в сутки, при этом - заложил фамильную квартиру, чтобы купить себе эту деляну и пилораму и чуть было не прогорел, взял десять кредитов, и пять из ник всё ещё никак не выплатит, и может быть ему ещё лет десять за этот телек расплачиваться... Может быть у него мечта детства была - большой цветной телек.

Тебе оно надо такой ценой?

Или смотришь - девушка-двадцатипятилетка - на Газенвагене едет в норке и прибамбасами от кутюр и в болтах с брюликами...

Ты такая - вот, сука какая - я такое же себе хочу... Так, кому тут за пару брюликов дать?
 
Откуда ты знаешь - может ей повезло - и папа богат оказался... Это ладно.

А может быть она душу за это дело продала?

Или с пятнадцати лет обслуживала бандюгов по саунам?

А может она кого убила?

А может она завела себе "папика" какого-нибудь крутого, который всё это ей купил... А ты знаешь - какого это - ложиться под нелюбимого человека, который, возможно, может всё, что хочешь сделать - избить тебя, убить, покалечить, бросить без копейки, если чё не по его, приказать ложиться под партнёров по бизнесу...

При этом - тебе придётся отказаться ради газенвагена и пары брюликов от самого главного в этой жизни - от любви и счастья.

Оно тебе надо такой ценой? Всё ещё надо?
Ну, иди - ложись...

Но помни - даже такой финал, как ты видела - среди золотоискательниц - большая удача, большинство из них заканчивают намного трагичнее...
Да и у этой девушки, думаешь, конец уже, что ли?
Хрена с два!
Такое прошлое её никогда не отпустит!

Всё ещё завидуешь ей?

По-моему - давно пора пожалеть её и пойти за неё помолиться...

А если всё было не так печально - и она действительно сама на это всё заработала?

Ты когда-нибудь видела распорядок дня успешной бизнес-леди? Бизнес-бизнес-бизнес...
Думаешь - в нём есть место для простого семейного счастья?
Обычно - нет.
А заболевания и общие изменения тела и характера у женщин, вынужденных выполнять мужскую работу - об этом ты подумала?
А семья, дети, любимый человек - семейный очаг - это как раз то, самое главное, о чём мечтает каждая женщина.
А у бизнес-леди этого как раз обычно нет.
Есть деньги. А счастья - нет.
Бывают, конечно, исключения... Но - насколько хорошо ты знакома с биографиями тех успешных женщин?
Сначала подумай, чем и пришлось пожертвовать, что пришлось отдать за этот успех, а потом уж думай - завидовать ей или посочувствовать.

***
Стоит только вдуматься - и все эти простые истины, о которых нам толдычат, не так уж и нелепы - а очень даже жизненны.

И даже если ты поймёшь и прочувствуешь хотя бы эти два правила - ты уже почувствуешь ТАКУЮ свободу, которой у тебя не было раньше никогда.
Столько энергии на самом деле освободится от этих гнилых занятий, так нужной на что-то другое, более позитивное и полезное.

Это - уже первые шаги к просветлению.

Ещё один важный шаг - избавляем своё тело (а соответственно - и ум) от лишних пагубных нагрузок - избавляемся от алкоголя, сигарет и других зависимостей.
Кроме, конечно же, - естественных - природных - таких, как - есть, спать, дышать, трахаться, любить...

Но всё, без чего нормальный человек в состоянии жить - это лишняя трата ресурсов, которые не бесконечны.

Хотя бы - дорогостоящие привычки - курить и пить (алкоголь). Здоровье, которое они отнимают, вообще нереально оценить.
Деньги - это твоё потраченное время.
У тебя его не так много осталось. Возможно - пару лет.
И ты его так бездумно расходуешь - сначала тратишь его на зарабатывание денег, которые тратишь на то, что будешь скуривать или выпивать, убивая своё здоровье и тратя на это, к тому же - ещё время.
Это твои усилия, которые ты мог бы потратить на достижение своих природных желаний, которые тебя бы действительно сделали счастливым - например - удовлетворение потребности в любви. А ты вместо этого куришь, или пьёшь, что тебе никак не помогает в достижении счастья, а только мешает.

Если не знаешь, как, спрашивай меня - я знаю. И с радостью подскажу, если ты готов работать над собой.

Любые внешние наркотики, если они не прописаны тебе врачом по болезни, - вредны, и к тому же - пустая трата твоих средств, времени, ресурсов, которые ты мог бы потратить на что-то более полезное и приятное.
А все якобы "приятные" стороны этих наркотиков - это всё самообман. Самое лучшее ощущение для человека - это ощущение ясного бодрого ума и приятного общения с приятными людьми, остальное всё - поверь мне на слово - тебя поимели.
Могу и подробнее, но не здесь.
Просто - поверь - тебя имеют те, кто тебе это продаёт. Они тебя убеждают в том, что тебе нужно, а свойства этих веществ создают иллюзию этого - разум большинства людей, недалеко ушедших от животных, не в состоянии вот так сразу сложить эти два плюс два... Это как иллюзии Дэвида Копперфильда - кажется, что всё взаправду, хотя точно знаем, что нас просто обманули.
Так и с наркотиками, алкоголем и сигаретами.

Лучший и полезный наркотик - это любовь и секс. Больше здоровому человеку ничего не надо.

Всё остальное - это то, что тебе не нужно, но тебя это убеждают покупать с помощью зомбирущей (гипнотизирующей - я не шучу и не лукавлю - любой опытный рекламщик знаком с этими технологиями НЛП) рекламы и наркотического действия, вызывающего привыкание и зависимость.

Привычка переедать тоже вредна и сродни наркотической зависимости, но полное избавление от неё - задача намного более трудная, чем избавиться от внешних наркотиков.
Есть определённые знания и вехи в этом, но лично у меня совершенно точного рецепта пока нет, хотя я знаю методики, которые реально действуют - глядя на людей, которые похудели и держат вес.
Но в этом случае - для каждого человека - методика своя, ведь мы - различаемся по типам питания, и к каждому подход должен быть свой.

Но стремиться надо к тому, чтобы питаться вкусно, но правильно и в меру.

В общем - тюнинг себя надо проводить по полной программе...
И надо соблюдать простые принципы - прежде чем покрасить, надо смыть сначала грязь.

А то мы навешиваем на себя кучу ненужного, а потом сверху на это ещё навешиваем кучу того, что компенсирует это ненужное, а потом ещё полжизни горбатимся, чтобы убрать побочные действия этих компенсаторов... А потом удивляемся - что это этот ослик идтить не хотить - всего-то полторы тонны на него нагрузили, а он уже и прилаживаицца...

В общем - прежде чем навесить кенгурятники со светом, спойлера и форсаж - замени гнилые пороги, а то - толк во всём этом тюнинге?..

И ещё одно, очень важное.

У меня есть довольно обоснованное предположение, что когда-то все люди были, как Ванга. Только -  при этом - с глазами.

Т.е. - все люди могли читать прошлое и будущее других людей и своё, и таким образом, как по GPS-навигатору - планировать свой путь.

Сейчас же мы все двигаемся по жизни - как слепые с палочкой - наощупь.

Т.е. - если человек с развитой интуицией видит дорогу по-крайней мере вперёд и назад на километр, и память ему для этого не нужна, то мы видим путь - на расстояние вытянутой руки.

Такое положение дел (про слепых) даже не я придумал - это мне рассказал в своих книгах один дяденька... Кто-то ему верит, кто-то - нет, но доверять определённым тезисам у меня лично основания есть, т.к. я их проверяю на практике.

Почему мы могли стать обычными, полуслепыми щенками в этой жизни - причин тому может быть много... Постепенная эволюция (точнее - инволюция - т.е. - деградация), смешивание с другими видами...

Теорий несколько.
Одна из них - около пятиста тысяч лет назад мы прилетели сюда на ковчегах с других планет (планеты одной, возможно - Марса или одного из двух спутников Юпитера).
На счёт сокровенных знаний - да мы не помним, что было две тысячи лет назад, а пятьсот тысяч - это вообще большой срок, с тех пор может быть несколько ледниковых периодов прошло...

Почему - пятьсот? Да потому, что австралопитеки, которые до этого жили себе и не менялись целых полтора милиона лет, вдруг внезапно стали охотиться группами и разводить огонь как раз в тот период...

Поскольку людей на ковчегах прилетело мало, да и привезли они с собой вряд ли всех животных - скорее всего их было пара видов, да и те - сельскохозяйственные. За это говорит то, что лишь немногие виды совместимы с людьми по многим параметрам - например - свиньи.

Так вот...

Людей прилетело мало. А размножаться им надо было как-то - хошь-не-хошь - природа зовёт, тем более - такой кризис - тут уж точно станешь трахать всё, что имеет отверстие и позволяет себя догнать!

Стало быть - австралопитечки бегали не очень быстро.

Т.е. - "Каин Авеля убил, за что Адам изгнал его из селения, он ушёл в пустоши, нашёл там себе жену и нарожал детей"... (я не богослов - точных формулировок не помню).

В библии это звучит смешно, учитывая, что Адам - отец каина, был перворожденным, а жена его - Ева - единственная женщина на земле, да и та - из ребра клонирована.

А так - всё на места становится.

А там - можно ещё как-то интерпретировать... Например - перворожденные вкусили от древа познания (прямо "Аватар" какой-то), потом слишком поумнели, вызвали техногенную катастрофу и им пришлось смыться из Рая (родной планеты, которую они случайно уничтожили).

А что есть "Древо познания"?

Есть ли такое древо?
 
Некоторые люди утверждают, что есть.

Великий гений от науки Никола Тесла, которые буквально из пальца высасывал свои гениальные изобретения целыми пачками и чуть было не уничтожил землю (ограничился тунгузским метеоритом и сжёг все записи, сочтя, что человечество пока не дорасло до таких источников энергии), утверждал, что есть во вселенной некое информационное ядро, где хранится вся информация мира, и любой, мало-мальски способный, человек может научиться подсасываться к нему и качать оттуда любую информацию, которую запросит.
То же утверждает и моя лечащая экстрасенс, как две капли воды похожая на пифию из матрицы, только белая.

Современные гуру астральных полётов утверждают, что интерфейс этого ядра похож на поисковики в интернете. Задаёшь вопрос - и тебе приходят ответы. Правда - порой - настолько сумбурно, что разобраться в этом без должной подготовки трудно.

Только, чаще, я так понимаю, работает эта хрень - с образами и картинками, и большинство ясновидящих, даже подсмотрев будущее, описывают устройства, но не говорят, как они называются.

В общем - надо чего-то сильно обдумывать, и если подрубишься к этому ядру - и очень хорошо попросишь - возможно тебе пришлют ответ. Кому-то таблицы снятся, а Никола Тесла описывал мобильные устройства, которые только-только сейчас появляются на рынке - размером с часы и ловящие любую картинку, текст или телепередачу, а так же - позможность передавать звук и видео и таким образом общаться.

Так говорят.

Но для нас - начинающих и всё ещё - слепцов - это значения не имеет. Ведь научиться этому если и можно, то при нашем образе жизни - очень и очень сложно. Мы же - наполовину неандертальцы...
Но утверждают, что можно.

Начинать надо всегда - от малого.
И конечно же - почувствовать интуицию - это - как научиться ушами шевелить... Очень тонкое занятие. Трудно.
Но можно.

Многие из нас толком никогда ей не пользовались...

Развиваем интуицию!

Без этого по коридору жизни шагать семимильными шагами не тыкаясь постоянно мордой в резиновые стены будет очень сложно, если вообще возможно.

Для лучшего понимания вопроса советую прочитать Норбекова (и не одну книгу), здесь же могу определить вкратце.

Во-первых - не ждите быстрых результатов.
Во-вторых - у начинающих интуиция иногда выдаёт результаты с точностью донаоборот - результаты дефектов в воспитании.
В третьих - как и в случае с отжиманиями - если в первый подход мышцы не разогрелись - вы сделаете мало, потом - чуть больше, а потом - мышцы устают - и опять - меньше, меньше и меньше...

Если вы будете учитывать это - то вы не будете обманывать себя, что ничего не получается.

Плюс - надо контролировать своё состояние.
Как и мозги, интуиция, являясь, собственно, одним из результатов деятельности этих самых мозгов, не работает у выпимших (даже чуть-чуть), затуманенных (даже - на полшишечки или полколёсика), усталых, сонных и т.д.
Поэтому - разгоняемся, улучшаем своё настроение в позитив, вплоть до радостного подпрыгивания - расправляем плечи, губы растягиваем в улыбке и т.д. У Норбекова это назвается Октава.
Всё - вы готовы к тренировке.

Берём карты (самый простой вариант - на самом деле - можно что угодно, где есть чёрное и белое, или - красное и чёрное, как в случае с картами), тасуем их, честно не подглядываем и стараемся почувствовать, какого цвета там масть - чёрного или красного.
Нет - не угадать, а именно - почувствовать.
Никакие голоса и видения не должны являться - в этом случае вам - в психушку. Просто надо почувствовать.
Когда натренируетесь - иногда будете чувствовать даже масть и возможно - число, но поначалу вам надо выбирать всего из двух вариантов - Да и Нет, Красное и Чёрное, и т.д. - начинать надо с простого.
Да - иногда можно увидеть даже якобы картинку, но поначалу такого даже не ждите.
Просто запоминайте ощущение, какое идёт от следующей карты, потом переворачивайте карту и сравнивайте ощущение.
И вот ощущение - например - "тёплое" - переворачиваете - красная карта. Ага! Запомнили. В следующий раз - холодное... Делаете вывод, что это, наверное, не красная... Переворачиваете - а там - чёрная! Ага!
Но - не гадайте. И не радуйтесь заранее. Просто - поощряйте себя за хороший результат, но не корите сильно за плохой - делайте выводы.

К тому же - вы должны знать - поначалу психика утомляется ещё даже не начав. Поэтому - делать какие-то выводы по первым, вторым, даже - третьим результатам - не стоит.
Надо просто тренироваться, тренироваться и тренироваться.

Иногда - записывать большое количество подходов, где 56 - значит - 28, 29 = 1, 28 - минус 1, а один - минус двадцать восемь.
Поняли?

Строите на бумажке график, где ноль проходит между 28 и 29, и вперёд. Один подход - ставите точку на месте цыфры по вертикали - и так - много подходов.

После месяца-двух успешных тренировок результат вырастет ненамного, иногда он от настроения или переутомления будет уходить в минус - но это - тоже результат. Если кривая постоянно в минусе - значит попадания тоже идут, просто они работают с точностью до наоборот.
Но будет видна тенденция - сначала - близко к нулю, потом, чуть разогнавшись, вы выдаёте результаты всё больше и больше, потом - сустейн пика активности - какая-то - поначалу совсем непродолжительная - пиковая активность, а потом - угасание постепенно до нуля.

Вы прям будете чувствовать, как от непривычной нагрузки плавится мозг, но будете замечать в течение одной колоды - то лучше чувствуете - и тогда допустим - семь-десять карт подряд - одна за одной - отгадываются правильно, какого бы они цвета ни шли, а потом - столько же карт отгадываются с точностью до наоборот... И тогда в итоге получается что-то близко к нулю... Но непосредственные тенденции-то видны... Что поделаешь, если наша психика способна работать только так вот - волнообразно... То в плюс, то в минус...

Обещают, что при должной тренировке рано или поздно всё становится на места...

А нам-то что? Нам же олимпийские рекорды не нужны... Нам нужно просто, чтобы наша интуиция хоть как-то по жизни нам начала помогать - в делах, в любви, в том - какую программу на телеке включить, чтобы нужную информацию получить...

И даже такая ничтожная тренировка с ничтожными результатами уже неплохо подстегнёт вашу интуицию на то, чтобы она хоть чуть начала наращивать свои "мышцы".

А если вы возьмёте за правило и в жизни ею постоянно пользоваться - то - как правило - то, чем мы пользуемся - развивается - и с каждым разом будет получаться всё лучше.

Но не ждите, что придёт дядя, нажмёт волшебную кнопку и у вас всё начнёт получаться...

В своё время я начинал отжиматься - и через силу делал пять отжиманий, после чего падал замертво.
Через несколько месяцев я делал сто отжиманий каждое утро и вечером перед сном. Одним махом.
А в промежутках - намного больше - подходами по пятнадцать раз. Но на тот момент я понимал, что и это - не последнее достижение - ведь всегда есть, куда стремиться.
Хотя, если посмотреть, что начинал я с нуля, то это было достижением.

Если бы я, впервые отжавшись пять раз, решил, что это невозможно - я бы так и не научился отжимааться помногу, поскольку просто не стал бы заниматься.

То же и с интуицией.

Да, кстати - несмотря на то, что количество правильно почувствованных карт прибавится у вас в общей массе не сильно, многие из вас в жизни почувствуют относительно сильное улучшение работы интуиции. По крайней мере - вы её перестанете игнорировать - и поймёте, что она у вас была всегда и постоянно подкидывала правильные ответы, да только вы их игнорировали.

Знаки.

Для кого-то это может показаться тоже чем-то шибко эзотерическим...
Но стоит ли так безолаберно относиться к ресурсу?
Знаки - это ресурс.

И если, например, вы спешите на рейс, выходите из дома - забыли перчатки, вернулись - забрали, выходите - машина не заводится - вы игнорируете и этот знак - идёте - ловите такси - оно не ловится - вы упорствуете и фактически ложитесь под колёса очередной попутки - он соглашается вас довезти, только заламывает вдвое больше - вы игнорируете и этот знак, дальше вы едете - попадаете в пробку - и так далее...
Как вы думаете - стоит вам садиться на этот самолёт?..
Я бы задумался...

И не обязательно, что самолёт обязательно упадёт... Возможно - если вы на него опоздаете - вам повезёт, и вы встретитесь с хорошим человеком (или не встретитесь с плохим) - ну, что угодно может быть... Может быть это даст вам законный повод выспаться - может быть вам - пофиг, а организму это жизнь спасёт - ведь невыспанные более подвержены заболеваниям, стрессам, раку...
Оно вам надо?

Слушайте своё тело, слушайте ваше подсознание...
Если что-то на вашем пути постоянно ставит препоны, при этом - каждый следующий всё более неприятен и непреодолим - это повод задуматься. И если у вас нет знакомой ведьмы, которая желает вам зла, то может быть это ваше подсознание стремится огородить вам от чего-то неприятного или опасного, или создать вам условия для чего-то более позитивного?

Конечно же - после первой неприятности не стоит сдаваться, но всё-таки - надо держать ухо востро, и если какая-то неприятность повторяется слишком уж нарочито и "по делу" - это знак, что хотя бы стоит подумать над этим.

Опасность заключается в том, что если ты не выспался, устал или выпил - то скорее всего - твоя интуиция и так контужена, так ты ещё в меру своего изменённого - угнетённого - состояния будешь тупо игнорировать её знаки и сигналы. Да что уж там говорить - угнетённый (пьяный, усталый) человек порой игнорирует даже элементарные правила безопасности, что уж там до какой-то интуиции...

Конечно - не стоит всё доводить до идиотизма... Но если есть некое чувство, что что-то не так, что-то недодумано, что надо остановиться и подумать - надо остановиться и подумать.

И если тебе неприятно, что тебя кто-то поторапливает - возникает такое скромненькое ощущение, что тебя хотят надуть - заставить совершить необдуманный поступок, быстрее подписать договор, чтобы до тебя не успел дойти смысл отдельных его пунктов - и если при этом есть эдакое неприятное чувство - стоит хорошенько подумать над этим.

Вообще - любой мошенник старается "побыстрее всё обтяпать" - при этом, чтобы ты поторапливался и не задумывался, он апеллирует к твоим низменным порокам - например - алчности... Или страхе...
Например - тебе приходит смс-ка, что ты выиграл миллион и тебе надо лишь подтвердить своё участие, послав смс на такой-то номер.
Ну, не глупость, а?
Но жажда наживы тут же отрубает твой разум и ты даже не думаешь, что ты на самом деле не подписывался ни на какую лотерею... Да и номер какой-то странный...
Да и лучше бы позвонить в организацию, которая якобы проводит эту лотерею, и узнать - действительно ли это так - а то может так случиться, что ты пошлёшь смс-ку, а у тебя снимут все деньги со счёта...
Или - тебя пугают, что все незарегистрированные ICQ-номера удаляются, а чтобы зарегистрировать - надо послать смс на такой-то номер...
Ты пугаешься и шлёшь смс - у тебя снимают все деньги, и ещё и должен остаёшься...
А когда ты испуган - мозг не работает - одна лишь мысль - "А-а-а! Надо срочно исправлять ситуацию!.. Надо срочно действовать!"

Мошенники часто апеллируют к распространённым комплексам и страхам. Нормальный человек на такие вещи не поведётся - потому, что у него нет такой панической боязни чего-то там, или панического хотения, например, халявы, как у любого русского человека - жажды наживы.
Мы все воспитаны в одинаковой стране - и у большинства из нас одни и те же комплексы, которые заставляют нас бояться потерять какую-то там халяву, которая якобы плывёт нам в руки... Фортуна-Лотерея!..

Надо запомнить, что у настоящей фортуны всегда работает теория второго и третьего шанса. Если деньги - твои, и ты сейчас немного протормозишь и не возьмёшь их, то они от тебя не денутся. А если это развод - то ты только больше потеряешь, если будешь спешить.

Поэтому - всегда стремитесь хорошо обдумать любое решение. Не стесняйтесь - погадайте на  картах, побросайте монетку - побольше вхождений - выбирайте из большого количества ответов - так точнее.
Терпение окупится!
Возможно - вы не всех воробьёв половите, но зато - журавля уже пойманного по крайней мере не отдадите.

А бросание с головой в омут большинству типов людей только портит малину.
И пусть иногда это и приносит результаты, но за ними обычно следует компенсация с похожим значением, но противоположным знаком.

Кто-нибудь уже это замечал?

У судьбы счастье не выхватишь случайно. Она тебе его преподносит планомерно и продуманно - на блюдечке с голубой каёмочкой, а потом - деликатно сообщает: "Кушать подано!" - причём - для глухих по нескольку раз повторяет.
Надо просто учиться всё это слышать, видеть и брать, не разбивая блюдца.

И не ждать моментальных баснословных прибылей ни с того ни с сего. Даже если всё правильно заказать - эти блага придётся каким-то образом заработать... Просто - в правильном ключе фортуна как бы уберёт препоны.

Ну, и ещё, наверное, надо отметить, что каждый имеет то, что заслуживает - старая поговорка, но довольно правдивая.
А во-вторых - всё даётся в нужное время. И если судьба тебе до сих пор не дала машину, значит она уверена, что ты к этому ещё не готов, либо - она тебе попросту не нужна, и принесёт больше проблем, чем комфорта, больше расходов, чем дохода, больше неприятностей, чем счастья.
А когда будешь готов - оно как-то само нарисуется - останется потянуться, почесать пузо, подумать, покряхтеть, протянуть руку и задумчиво взять, сказав спасибо судьбе за такой подарок.

И ни в коем случае не дискриминировать заслуги фортуны в твоей судьбе...

Есть у меня подруга... Так вот -  как заговоришь с ней - вечно она недовольная судьбой... И это у неё не то, и то у неё не это...

Меня как-то это достало, я и говорю ей - "ну, подумай, посмотри на свою жизнь - ты видишь её только с негатива... А на самом деле в твоей жизни чудес просто дохрена...
Ты русская, но приехала с украины учиться, здесь у тебя ни родственников, ни жилья - ты вышла замуж - и вышла не по расчёту, а по любви - за в общем-то - неплохого человека - да, вы развелись - не заладилось - не у всех сейчас семьи крепкие... Но у вас есть общие дети и он тебя как может, поддерживает, пусть и рас****яй... При этом - ты сама от него ушла...
Ты представляешь, сколько русских девиц с Украины тебе завидуют?
Дальше - пошла с двумя детьми - мало того, что нашла работу - так тебе ещё и квартиру дали!
Это же вообще чудо в наше время! Да такого ни с кем не происходит... Если бы мне сказали это про кого-то постороннего - я бы даже и не поверил! А тебе - даже не просто - общагу - а двушку отдельную - и платить за неё - не  по рыночным ценам, а - как обычныя квартплата - две-три тысячи - квартплата, свет, газ...
Да таких чудес в наше время вообще почти не бывает, а с тобой они происходят!.. Тебе вообще столько народу завидует!
Ты не смотри на то, что есть у кого-то... У этих людей, о которых ты мне рассказываешь, есть мама-папа здесь, жилплощадь, оплаченное высшее образование и блат в хорошей конторе - у них стартовые условия другие. Чего они достигли относительно них? А теперь подумай, чего ты достигла относительно своих стартовых условий - приехала, гол, как сокол, но живёшь - и работаешь, и что-то есть - у тебя достижений намного больше, чем у них, и везёт тебе намного больше. Поэтому - сначала хотя бы судьбе скажи спасибо за то, что она тебе уже дала - а то неблагодарных одаривать до бесконечности никому неохота..."

И так далее - в том же ключе. Обрисовал ей я ещё несколько чудес в её жизни. Она подумала - и говорит - слушай - а я на это всё с этой стороны не смотрела... Ты мне прямо глаза открыл! Нифига себе! А и впрямь!..

Посмотри на свою жизнь - я просто уверен, что в ней уже есть место чудесам! И небольшие чудеса происходят постоянно - просто надо научиться их видеть и оценивать по достоинству!

Ведь успешный человек – благодарный человек!


© Avas.
17.03.2010.


Рецензии
Это попытка дойти до высшей мудрости.
А чудес в любой жизни хватает.У нас страна.Чудес.Пенсии чудесные.Зарплаты чудесные.Цены чудесные.Молодежь и того более..

Игорь Степанов-Зорин 2   23.03.2012 10:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.