Слово поэта

из цикла "Размышление"


Что рассказать хотел поэт,
Раскидывая горстью строки
По белоснежному листу?
Вскрывая, как нарыв, пороки -
О добродетели радеть?
Дарить природе в день по фразе,
Иль тайну разгадать души,
Застывшей в чувственном экстазе?
Проникнув во вселенский ум,
Найти иное мирозданье,
И праху прошлое возздать
Правдиво точным описаньем?

Через себя протащит нерв,
Скрестив свою и чьи-то жизни....
Что рассказать хотел поэт -
Узнают  все, но после тризны.


Рецензии