апельсин

…вновь бабушка из солнечного лета
подарит мне, а врали - дед мороз,
клубочки замороженного света
с крупинками лежалых папирос…

Их леденцовый стук знаком до боли,
на ёлочке цветное бон пари.
И капали, как слёзы, капли смоли
до утренней, подарочной зари...

В заснеженных аллеях только ели,
На лавочке серьёзный господин,
не замечая времени в метели,
ждёт бабушкин
замёрзший
апельсин...


Рецензии
.. и где-то на аллеях я сижу и жду "своё" .. и от неё же..

..БлагоДарю..

Кирилл Кокшаров   05.05.2010 09:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.