Мой затерянный остров

Мой затерянный остров, ушедшая юность,
Обитаемый рай, обретаемый мной!
Сколько дней и ночей мне бежать за тобой,
Зазывать-умолять, чтоб на миг оглянулась!

Рыжей челкой знакомо взмахнешь напоследок
И глазами зелеными маму напомнишь,
Улыбнешься с измятых страничек альбома
И забытой мелодией выстрелишь в сердце.

От ресниц по щекам проведешь мокрой строчкой,
Одинокий в степи огонек замелькает,
Засвистит суховей на единственной ноте,
Дунет пылью в глаза, да и сам зарыдает,

Чтоб на спящую землю пролились потоки
Всех на свете дождей, и отмыв от обмана,
Свежим утром одели в звенящую россыпь
Рос, дрожащих на тонких листочках тюльпанов.

Мне, родная, тебя так сейчас не хватает -
Перед долгой зимой отогрей меня, юность!
Я по звездным твоим лабиринтам плутаю,
Чтоб к родному порогу обратно вернуться.

Позабыть в том краю всех печалей наветы,
И любить, и прощать, ни о чем не жалея,
А когда твой последний закат заалеет -
Пережить тебя снова, уже в своих детях.

                (04.2004)


Рецензии
Красиво! Как всегда у тебя. :о)

Алора   01.09.2012 01:02     Заявить о нарушении
Пора такая, красивая.) Юность... Разве о ней по-другому скажешь!
Спасибо, Лорик!

Людмила Меликова   01.09.2012 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.