Живопись по мокрому...

Молитвослов осенних листьев
странноприимно ветер кружит.
Сухие краски не для кисти…
Не от того ли дождь и лужи?

Рябое кружево не тонет,
реснички волн - реснички листьев.
И в плавном, бархатном бостоне
художник ветер мочит кисти.

И пишет, пишет сна картину,
молитвослов в затакт листает.
И, благовест, подвластный сплину
в немом почтении внимает…

Молитвослов осенних листьев
странноприимно ветер кружит...
И нет молитвеннее истин -
когда осенний
ветер
служит...


Рецензии
Неожиданное Богослужение... Хотя это - истинная правда. И живопись, и слово - есть служение ( ЕМУ ).

Анна Акчурина   16.04.2010 12:57     Заявить о нарушении