О весне

        Все говорят вокруг – весна, весна. Да только что от этой весны?
Яркие горящие вывески, фонари, стремящийся куда-то транспорт на относительно свободных дорогах. Черный талый снег на тротуарах. Он, конечно, не блестит, словно бастуя перед вешними щебетаньями. Он неравнодушен к происходящему.
А ведь есть те, кому приход весны не нарушает привычного уклада жизни. Толпа людей, торопящихся домой после рабочего дня, уставшие, мечтающие оказаться в любимых тапочках и халате с пультом в руках на диване. «Что мне ваша весна? Мне отчет бы сдать…» или «Весна? Да что там. Мне же не 17 лет…»
В светящихся окнах домов даже не задернуты шторы. У всех одна позиция – никому до меня нет дела. Во всех кухнях одинаковые картины, лица с опущенными уголками глаз и рта, мечты поскорее лечь спать и мысли о предстоящем рабочем дне.
Скучные одинаковые ночи и всегда нелюбимое утро. А вы говорите – весна…


…Люди бегут домой, соскучившись за день по семье. На кухнях с улыбкой ведутся разговоры. Окна одноподъездных пятиэтажек показывают разные истории, словно кусочки мозаики… Завтра будет такой же рабочий день, пусть. Но и такой же вечер. Чудный весенний вечер.


Рецензии