Клод Дебюсси Татьяне Петровой

Свет лунный на форелевой реке.
Луной посеребрёны перекаты,
И ветер заблудился вдалеке
Или уснул спокойно в час заката.

Форели плеск, журчание воды,
И лунная дорожка у запруды,
Благоухают майские сады
И звуки заставляют верить в чудо.

И флейта плачет, и струна поет
И колокольчик, звякнув, замирает…
Тебе спасибо, композитор Клод,
За чудный сон, что звуки навевают.


Рецензии
Легкие красивые строки, Виталий! Спасибо!

Елена Амосова   16.08.2012 09:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.