Собрать бы небольшой рюкзак...

Собрать бы небольшой рюкзак.
Набить битком.
Зайти в прокуренный кабак,
Зайти мельком.

Смотреть на город сквозь окно
В огнях витрин,
Остаться хоть на миг одной
За дверью спин.

И по продрогшим площадям
Как в добром сне
Послать весь этот мир к чертям
И не краснеть!

Собрать бы небольшой рюкзак.
Без лишних слов.
На плечи пасмурный пиджак
Седых шелков…

И лепетать под стук колес
О том, как жаль
Прощаться с городом берёз,
Где вечный май.

Собрать бы небольшой рюкзак,
Сложить года,
И дым, глотая натощак,
Не ждать суда.

Друзьям записки написать
«До скорых встреч!»
И никому их не отдать,
Себе сберечь.

Собрать бы небольшой рюкзак,
Забыв мечты,
Искать на небе звезд черпак
Без суеты.

И ехать долго наугад –
В чужую даль,
Ловить в ладони снегопад –
Цветной хрусталь…

И теплым пальцем по стеклу
Вести отсчет
Не разгрести души золу –
Огнем печет…

Собрать бы небольшой рюкзак.
Почти пустой…
Соленым пеплом на губах
Дышать весной,

Не трогать прошлого мостов –
Пускай стоят,
Букет пластмассовых цветов
В слезах дождя.

Собрать бы небольшой рюкзак!
Да,  что собрать?
До блеска натереть пятак
И снова лгать,

Что будто есть куда идти,
Что где – то ждут…
А время пулями свистит,
Свинцом минут,

Вдали мелькают города,
Отключен звук,
Струится горькая вода
В узоре рук…

Собрать бы небольшой рюкзак!
Набить битком
Поцеловать пустой вокзал,
Отдать поклон.

Я всё смогу переменить,
Долги раздать…
Я научусь свободно жить,
И не рыдать…

Но только странно, для чего
Всё это мне,
Когда закатное вино
В твоём окне….


Рецензии