Юноше...

Пред тобой равнины долгий путь.
То ли за горой, то ли в долине
Криком звонких соловьиных бурь
Кличет тебя дальний лес былинный.

Солнце раскрасневшегося дня
Припекает ласково макушку
И качает ветер дерева,
Будто лес сыскал себе игрушку.

Он чарует скромностью своей,
Робко открывает нам объятья,
Уводя тропинкою с полей
В глубину чарующего счастья.

Добрый лес, где каждый уголок
Дышит земляникой и осокой,
Помнит, как и в прежний вечерок
Приходил сюда ты ясноокий.

Не за тем, чтоб тишину его
Разбудить удушливым дыханьем,
Чтоб под сенью вековых дубов
Подарить душе своей мечтанье.

О девице, чей не гаснет взор,
Будешь вспоминать ты в этот вечер.
Как  волос причудливый узор
Украшал лицо её и плечи.

Ты решимость в сердце затаи.
Пусть до времени она кипит и зреет.
Взглядом всеобъемлющей любви
Одари её. Она поверит.


Рецензии