Изумрудная россыпь морей. Морской бой

***

...Ветер заходит и близится полдень
Скоро сойдемся с врагом...
Час Адмиральский в почёте на флоте
Ждёт в анкерке жгучий ром!
Все перед боем сочтутся приметы
Бакштаг сопутствует нам...
Что,джентльмены,прочистим орудия
Залпом по злейшим врагам!?!
Идем бейдевинд и как можно круче
Кильватер пенится в треск...
Леди на мостике глаз в трубу щурит
Будет испанцам гротеск!
-Парус!-с грот-марса голос раздаётся
-Право на борт рулевой!
Пусть флот испанский кормой захлебнётся
Если успеет домой...)))
Выкатить пушки и два румба вправо
Поднять Весёлый наш Родж!!!
Брейд-вымпел идальго спешно подняли
Может в гостях у них дож?!?
Славно! Добыча должна быть знатнейшей
Новый испанский фрегат!
Контр-адмиральская фок-мачта в щепки
-Огонь!!! Вот шах им и мат!!!
-Огонь!!! и борт идальго накренился
Нет! их не будем топить...
На абордаж! Приготовить всем крючья
Также приказ: живым быть!!!
Палаши с саблями вдребезги слившись
Звонко рубили хребты...
В гуще сраженья,Алекс,изловчившись
Была с испанцем на "ты"!!!
Ранила дожа богатой Феррары -
Пару его верных псов...
И дифферента ось преломилась
Враги упали с весов!!!
...Солнце сияет в дыму ядер резвых
Куда пропал  "Звездный Лорд"?!?
Испанец "вайт" на флагшток поднимает
Сдаётся трус!!! всем на борт!!!
Капитуляцию мы примем должно
Кодекс пиратский поднять!
Наша "Жемчужина" не долго будет
До новых дел дрейфовать...

***


Рецензии
Похоже на песню...
или Пиратский гимн;)))

Тас-Аксу   19.03.2010 20:20     Заявить о нарушении
Для пиратского гимна не хватает крепкого словца или, как говорят зануды, - стилистически ненормированной лексики:)))

Лукреция Х   20.03.2010 01:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.