Весна

Последний вздох зимы, последние стенанья!
Последний снеговой отчаянный порыв.
Но снова тает снег. И разочарованье
Несётся по пятам, сметая всё в обрыв.

В обрыв весенних снов, прозрачных, невесомых.
Да в сумасшедший омут твоих прекрасных глаз!
В тепло оживших дней, зимою так искомых,
И вновь пришедших к нам уже в который раз.

Весна, весна спешит по улицам и паркам;
По скверам, площадям, ломая льда гранит.
Весна, весна летит к нам солнечным подарком!
И сердце сердцу что-то тихонько говорит.


Рецензии