Глава VI

«…Как ты, охотой баловался,
Силен и млад я был, поверь,
Но вот однажды повстречался
В лесу лохматый страшный зверь.

За смерть его я поплатился.
С ружьем я выиграл тот бой,
Но через сутки превратился
В того, кто здесь перед тобой.

Не понимал тому причины,
Все было, словно в страшном сне.
Как стал я волком из мужчины?
Послышалось однажды мне,

Как будто голос вдруг раздался:
«ГОРДИСЬ, ТЫ ДУХОМ ЛЕСА СТАЛ
ВЗАМЕН ТОГО, КТО ПОВСТРЕЧАЛСЯ
И ПРЕД ТОБОЙ УБИТЫЙ ПАЛ».

Прожил я год, привык немного,
Но я все чаще размышлял,
Как человечья жизнь убога,
И грязен мир, что он создал.

Ты думаешь, ты чист, приятель,
И если нет, скажи, кто чист?
Наверно, лишь земли Создатель,
Где каждый первый – атеист.

Где за бутыль дешевой водки
Сынок, избив родную мать,
Готов ей нож приставить к глотке
Затем, чтоб пенсию отнять.

Где тот счастливый, кто богатый,
А перед ним, кто беден, слаб,
В чужих проступках виноватый.
С деньгами – царь, без денег – раб.

А толстосумы дяди, тети,
Чей часто слышен сытый смех,
Желая нежной детской плоти,
Толкают их на тяжкий грех.

Всю свою жизнь живет с войною
Из года в год, из века в век,
И платит страшною ценою
Разумный хищник – человек.

В горючей грязи утопает
И копоть ест, чернеет кровь.
Нередко похоть называет
Он словом искренним – любовь.

Законы «серых стай» в сравненье
С людьми, гуманней и смешней.
Хоть волк и хищник без сомненья,
Но люди – звери пострашней.»

На этой фразе он оставить
«Решил» сей мир, не дав сказать,
Хотя здесь можно лишь добавить,
Но нечего опровергать...


Рецензии
очень понравился слог и ритмика. красочные сравнеия. патологического негатива к людям не заметила, все в рамках нашего бытия. УДАЧИ!

Юрковская Ирина   22.03.2010 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное за оценку...

Алексей Ильюшенко   23.03.2010 15:03   Заявить о нарушении