Мартовский вечер

Мартовский вечер. Горят светлячки. –
Оранжево в окнах зажглись огоньки.

Капает с крыши, тает чуть-чуть,
Серая мгла наползает как муть.

Сосульки гребёнкой свисают с карниза,
Доски намокли у ветхого фриза.

Сыростью пахнет, талым навозом –
У хаты Игната, что был занят извозом.

У бабушки Фёклы, в соседней избе –
Слышится песня о скорой весне.

Скоро стемнеет, деревня уснёт.
Во снах, в тишине робко сказка придёт.

Утром, с рассветом, в снежном пространстве –
Сказка растает в жемчужном убранстве.


Рецензии