Жду

Каждый миг без тебя умираю, -
Возродиться успела когда?
Мне мерещится вечная с краю,
Неподвластная аду и раю
Заповедная наша звезда,

На которой, на обетованной
Мы с тобой - это вечно любовь,
А не вечно разъятая рана,
Приводящая к вечной нирване
Умирания в вечности вновь.

Кровь бежит из ключицы, и, значит,
С мясом вырваны крылья мои...
То-то будут соседи судачить
И с притворною скорбью маячить,
Под окном моим в судные дни.

Только что мне все их пересуды,
Если жизнь наконец началась!
И весь гнев с оговором и блудом
И разбитая в ссоре посуда -
Отпущение с миром, и связь,

Нет, не с новым, не с новой, а с тою
Сострадательной доброй душой.
Ты - она, с этой  светлой мечтою
Я живу уже век, и не стою
До сих пор этой встречи с тобой...


Рецензии