Своя мелодия

Музыка - это универсальное средство передачи чувств, причем нескоькими способами.

Смысл слов не всегда воспринимается так, как в первоначальном варианте. Музыка песни это постоянная, колеблющаяся резко, но непрерывающаяся связь звука и смысла, мелодии и букв. И только вместе они достигают эффекта.

Но , если попытаться вспомнить одну из своих любимых "музык", мы, напрягая память невольно невольно с этой мелодией поставим в соответствие случай из жизи, во врея которого появились эти звуки, хоть и на мгновения. Но запоминаем мы их на всю жизнь.

Пуская слёзы под трэки случайно возникшего исполнителя, мы неспециально без усилий наслаиваем всё, что творится в душе на эту мелодию, как будто рисуя по чистому листу ручкой, отличие в том, что несколько минут звучащее творение способно вобрать в себя необъятные эмоции внутреннего мира.

Песня закончилась только формально. Ее отголоски не собираются останавливаться в голове. Всё больше и плотнее на нее "записываются" образы чувств.

Идет время, идет пешком человек по шумному городу и среди этого ужаса замечает свою мелодию, ее маленький кусочек. И он уже не здесь. Его в свои объятия заманили именно те эмоции, те самые чувства, вырывающиеся с каждой нотой, аккордом всё стремительнее и интенсивнее - наружу и бьющие по самому сердцу.


Рецензии