Я помню все

Я помню все... До мелочей --
Овал лица,  разрез очей,
Соблазн немного влажных губ...
Твой образ сердцу мил и люб...
И я, с упорством ученицы,
Глаза пишу, затем ресницы,
Высокий лоб, бровей разлет,
Кисть все уверенней ведет...
Волос курчавый завиток,
Я в этом, видно, знаю толк...
А вот глаза твои смеются..
И мне никак не удаются.
Но я ищу...
             Всего сложнее
Зрачков бездонных светотень,
Подвижность радужки, их цвет,
Что  расточают жизни свет!
В них -- сострадание и боль...
Затем, без видимой причины,
Желанье...
             Робкая любовь...
И нежность зрелого мужчины.
Но карий цвет меняет тон -
Пульсирует живой бутон,
Светлеет бархат летней ночи
И светом тем  искрятся очи...
...И я тону в зеленом взоре...
И,  как молитву в певчем хоре,
Шепчу, чуть слышно: "Славный мой,
Я очарована тобой"...
Но незаметно гаснет день...
Взгляни и ты на холст скорей,
На этот дивный свет очей...
Все помню я,  до мелочей...


Рецензии
Алла, твои стихи прекрасны, как и ты сама.

Станислав Пенявский   03.07.2010 06:33     Заявить о нарушении
Благодарю --Станислав! Так бывает, открываешь чьи-то стихи, а они созвучны --собственным мыслям..Так случилось и у меня...я зашла к ВАМ--и зачиталась...Спасибо, за прекрасную поэзию! Буду чаще, чем --ожидаете..С теплом --Алла.

Алла Чоловенко   03.07.2010 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.