Всколыхнулася...

   Всколыхнулася Родина.
Отцепилась уродина!
Стал себе сам хозяином,
Новой жизнью повязаный,
С неизведанной долюшкой,
Но с мечтами о волюшке.
   Дорогие "челночники",
Новой жизни "станочники",
Тянут сумки, баулики,
А вокруг столько жуликов,
Все бегут за наживою
Со своей "крышей" лживою.
   Как бы кто бы не каркали,
Но базар в каждом квартале,
И товаров невиданно
Стало в жизне обыденной,
И не надо нам сутками
Уж стоять за продуктами!
   Новой жизнью проверено,
Что лентяю не мерено
Рвать кусок незаслуженный,
От того он натуженно
Бежит дьявольски каменный
К ортодоксам под знамени.
   Дорогие "челночники",
Новой жизни "станочники"!
Русь постройте с укладами,
Чтоб мы больше не падали
В авантюрные помыслы
И в сорняцкие поросли.
   Из архива 1993 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.