Ты в город уезжаешь к гордым львам

Ты в город уезжаешь к гордым львам,
И статью мне с такими не тягаться.
Ты не забудь со мною попрощаться -
в мой дом еще заскочишь по делам?

Тебя полюбят птицы и сады -
В такого невозможно не влюбиться.
А мне, забытой, с сумерками слиться,
не потревожив милые черты.

Там - столько не обласканных котов,
Там - дивные загадочные львицы,
И к ним, играя, можно прислониться.
Во сне ужель ты слышишь этот зов?

Там вдоволь хлеба, меда, молока,
и ночь кружит младою кобылицей.
Чтоб вдоволь отражением напиться
Там застревают в небе облака.

Пою тебе о сизой вышине,
О радостях земли обетованной -
Сегодня на рассвете, мой желанный,
Лети, лети, не думай обо мне.


Рецензии