О рябине У Вечного Огня 4

Стихов я сколько написала,
Что о рябине у "Огня"!
Ведь в память о
В войне погибшим
Такою выросла она.
Живым им памятником стала,
Скорбя так в вечности своей.
Но, вдруг, увидела я раны -
Куда безжалостней, свежей.
Зачем - то вдруг спилили ветви,
Что до земли наклонены.
Как будто только вверх собою
Они должны устремлены.
Не знаю, право, поступить как, -
Иль огорчиться, иль "спасли"?
Но почему рябины память
Мы уберечь вдруг не смогли?
Да, опилили, сок сочится, -
То слезы памяти ее.
Могли ли ветви обломиться?
Устало сердце что ль ее?

20.12.06г.

Фото автора.
Не уберегли, к огромнейшему сожалению, эту на редкость великолепную рябину.


Рецензии