Объяснение

Ни врагами мы не станем,
Ни друзьями мы не будем –
Оба от любви устали,
Поживем теперь как люди

Без измен и возвращений
Заколдованного круга,
Без обид и без прощений,
В общем, просто друг без друга.

Нам ли с вечностью тягаться
Беззащитной силой чувства,
Ведь искусство притворяться
Просто ложь, а не искусство.

Зря не трать хрусталь слезинок,
Спрячь их, будет еще повод.
Я – любви покорный инок
Вряд ли заслужил такого.

Не кляни мою неверность,
То – в чужом глазу соринка,
Не измена – повседневность
В грудь любви всадила «финку».

Я не стал твоей игрушкой,
Ты привычкой мне не стала,
И не стоит тешить душу,
Что начнется все сначала.

В море наших обещаний
Слова правды не поймаешь.
Чашку кофе на прощанье?
Ах, не хочешь? Ну, как знаешь…

21.03.06


Рецензии