Нельзя любить сказку

Холодно мне от ночной прохлады,
Но может быть это то, что мне надо?
Больное сознанье пора отрезвить:
Нельзя бесконечно лишь сказку любить.

Ночь, ветер, прохлада, девятый этаж.
С балкона пишу этот я репортаж:
Город мечтает, город не спит.
Деревья. Лишь тихо мечтами шуршит.
Сияют открытые раны огнями,
Земные лишь звёзды омыты слезами,
Мерцающий свет дарят мне фонари
И стон поездов слышен здесь до зари.
О чём они плачут? Хотят что сказать?
Жестокость дневную мне показать?
Ночной город мил, любим и прекрасен.
Неверный отсвет фонаря только ясен.
Кружась над травою, парила мечта.
Девятый этаж – как далёка земля!
Близка твоя нежность, приятен поток
Холодного ветра. Летящий цветок
Кружится, сияет – земля так близка.
Мутится сознанье, душа так легка.
Полёт над огнями зовёт и манит,
А поезд всё плачет – мечту хоронит.
Разбита мечта, её ветер унёс.
Низверглись потоки непрошенных слёз,
Искорёжены мысли, вся  в ранах душа.
Такая никчёмная жизнь не нужна…

Уже и не холодно вовсе стоять
И золото звёзд городских охранять.
Всё стало до лампочки, всё «всё равно».
Нельзя любить сказку – ясно давно.
24.05.2009


Рецензии