Мне хочется...

Мне хочется, чтобы ты обо мне помнила.
Хотел стать синицей в руке,
стал журавлем в небе.
Мил для многих, не мил для одной.
Время торопится горной рекой,
дни убегают, а я на месте.
Утро приносит знакомые вести…
Не вместе.
Журавль и лягушка снова спешат на обед
с глубоким кувшином и плоской тарелкой.

Мне хочется, чтобы ты обо мне думала
по поводу и без повода.
Шла по улице, не чувствуя холода,
и думала, думала, думала.
Всего один день
от первого до последнего вздоха
ты повторяла:
мне без тебя плохо,
пусто и одиноко,
нелепо, глупо, жестоко.

Мне хочется, чтобы ты позвонила,
а я сказал, что не помню.
И это была бы правда…


Рецензии
ЖЕСТОКО!!! Если хочется, чтобы о тебе помнили, нужно уметь помнить самому...

Н.Куницкая   29.03.2010 17:44     Заявить о нарушении
возможно тот, кто помнит...тот пишет.

Случайный Прохожий   29.03.2010 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.