О тайнах сердца и истинных желаниях

Когда-то я была цветком
С тонюсеньким зеленым стебельком,
Листвы чуть-чуть
И белые круги зеленые окрасили листы.
Горшок обычный глиняный стоял
Вдали от всех,
И глаз его не примечал.
Смотреть без боли на него
Никто не мог,
Худой был сильно тот цветок.
Так я жила, водицу в меру я пила
Жизнь длинная была моя
И слышала всегда одни я причитания:
Как ты худа, где ж пышная листва.
Вот  удобрения, святая вот вода.
Ей может света больше?
Может больше тьмы?
А я всегда ждала весны.
Мне нравилось играть с лучом.
Он прятался от тени под листом.
Так в счастье мы прожили все года.
Луч солнца, тень и редкая моя листва.


Рецензии