Колхозград. Борисоглебск

Давным-давно в году эдак тридцатом.
Хотели град  переименовать.
Не подобает нам при  строе этом.
Святыми именами город  называть.

Ну и решили,и постановили.
Что будут Колхозградом величать.
В Москву бумаги все сопроводили.
И стали сверху  результата ждать.

И надо ж было этому случиться.
Нашелся смелый, умный человек.
И не позволил над святым глумиться.
Оставил прежнее-Борисоглебск.

Столице нашей очень благодарны.
Не хочется нам в Колхозграде жить.
Мы восстановим скоро наши храмы.
Протянем  историческую нить.

17.03.10.


Рецензии