Ночная прогулка по берегу

                Луна упала в воду блюдцем,
                Края расплылись по волнам.
                Морские звезды освещали
                Дорогу четырем ногам.

                Дизайнер-ветер измывался,
                Творя ужасные прически.
                Я спохватилась, что нет в сумке
                Ни косметички, ни расчески.

                Я ободрала босоножки
                Об камушки и об ракушки.
                А ты бессовестно смеялся,
                Что окатила до макушки

                Меня волна, но тут же сдачу
                Ты получил за выпад этот:
                За шиворот песка с камнями
                В придачу с ржавою монетой.

                Есть захотелось жутко. Как же
                Пойдем в бистро в таком мы виде?
                Давай, ныряй, мой дорогой,
                И налови мне свежих мидий!

                Ты отшутился, как всегда:
                Мол, акваланг забыл я дома,
                Смотри, сверкает как вода…
                Ну, ситуация знакома.

                Пока обсохли уж светало,
                Луна совсем на дно упала.
                Ты по мобильнику спросил:
                «Нам можно, девушка, такси?»


Рецензии
Интересный стих......

Неоновый   17.03.2010 23:53     Заявить о нарушении
Спасибо. А уж как было таксисту интересно, когда мы ему все сиденья перепачкали своей одеждой!

Светлана Пугакова   18.03.2010 00:09   Заявить о нарушении
Ну это уже как говориться другая история........

Неоновый   18.03.2010 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.