В полночный час

            В полночный час в блаженной тишине,
            Когда вся суетность дневных часов забыта,
            Мысль, дух томя, приходит в сердце мне
            О Вечности, что тайною сокрыта.
            Звучит, как песнь – вибрации чисты,
            Земных часов ей время не знакомо,
            В созвездьях несказанной красоты
            Луны свеченье трепетно-влекомо,
            Тревожит душу тот холодный свет…
            О небеса, мне не вместить пространство –
            Дыханье неразгаданных планет,
            Светил небесных дивное убранство.

            А на земле бесчинствует разлад.
            Когда ж Любовь меж всеми воцарится?
            Когда ж друг другу каждый будет рад
            Придти на помощь? Сердце отворится
            Навстречу сердцу. Нежность и добро
            Когда же зазвучит, даруя радость?
             
            Свет лунный изливает серебро,
            И мысль томит - то в сердце боль, то сладость...


Рецензии