Поиск- лес или интернет

Три друга "жили" в интернете
Всем трём - пора любовь искать…
Один фотомодель приметил,
Был смел, стал письма ей писать…
Второй был скромен и учтив.
Он обходил сторонкой див,
Что взгляды сайта привлекали
Обратной стороной медали…
Наш третий мэн был прагматичен-
Писал стихи… (лишь, иногда…),
Бывал в сети, так... для приличья-
(С друзьями ж - не разлей вода…).
Под аватаркой пряча ум,
Бродил по сайту наобум,
Он делал вид, что весь в процессе…
Хоть ждал любви, но… с поднебесья!
Наполеоновские планы
Входили у друзей в  досуг,
Но перспективы так туманны,
Все три  стратегии - на «вдруг»!
Везло тому, кто был смелей,
Блондинки были с ним добрей,
На шею вешались и  прочно,
Конфуз весь в том, что лишь заочно…
…Тихоне вовсе  не фартило-
Девицам скучно было с ним.
Всё ж, масла в огонёк подлила
Одна из них, уплыв, как дым…
Маяк её всегда в сети,
Но к парню дела нет, зайти…
Он же визита ждёт весь вечер,
Пока онлайн не гасит свечи…
Товарищи маневры строя,
Погрязли в странствиях тех и…
Вдруг, захотелось, вплоть до воя-
Реальных девок - СеЛяВи…!
Устали парни ото лжи,
Мечталось, чтоб разок, в межи,
Тепло, от страсти ощущая,
Вскричать: «Как хорошо, родная!»
В бою, из принципа мужского,
Никто из них не отступал…
Хоть дело явно, безпонтово-
«Ровняйсь на сайт!», приказ бывал…
Был и рассказ по сотне раз
С восторгом, что, мол, тёлка- класс!
Но где б взялась эта невеста,
Когда герои слиплись с креслом?
Вернулся  третий друг… при этом,
Он лишь в реале зависал,
Отвергнув будни с интернетом-
Всё чаще пО лесу гулял…
Не веря в искренность сети,
Решил другим путём пойти-
В глуши лесной он деву встретил,
И с поцелуем к «горько» метил…
*
…Масштабна сетка-паутина,
Что не страница то дивчина!
Но оказалось, что в лесу-
Скорей найти свою Красу!


Рецензии
Отличная, злободневная басня!

Попадая в нескончаемые сети,
Пропадают люди в интернете. (один из моих афориков)

С улыбкой и теплом,

Анатолий Гришин   13.09.2019 13:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Анатолий!
С теплом и наилучшими пожеланиями, Нелли

Нелли Морозенко   22.09.2019 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.