Доверяй, но проверяй!

Есть мудрость: «Доверяй, но проверяй!»
Как будто все твои соседи - воры,
Заполнен хламом разума сарай
И ставит подозрительность запоры.

В дверь позвонили — прилипай к глазку,
На кухне захватив топор и скалку.
Так много повидал ты на веку,
Что самого себя бывает жалко.

Разбойники и жулики кругом -
Ведь сам возьмёшь лежащее снаружи,
Ненужное — а всё же тащишь в дом,
Героя фельетонного не хуже.

Твой принцип однозначный и простой:
Все грешники. Лишь ты один - святой!


Рецензии
Все без исключенья - упыри,
Потому что бог меня внутри.

Николай Кровавый   18.03.2010 22:34     Заявить о нарушении
Все мы чуток с гнильцой...

Михаил Зудилов   19.03.2010 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.