На минуту из клетки в мечту

Грея медленный шаг о сыпучий песок,
Шумно воздух вдыхая, раскинув объятья,
Наполняю свой взор, уплетая восход,
Сытной свежей лазурью разлитого счастья.

Ветер стелет прозрачную тонкую ткань,
Пустит нежно волну и разгладит по кромке,
А заглянешь во внутрь - просторная даль,
Меж коралл солнце тает в глубокой воронке.

И такая свобода разверзнется в раз,
Замелькает в глазах, забуксует вдруг вздох.
Будто вновь, как младенец, в потоке увяз:
В новизне ощущений и связке дорог.

Будто выжал из памяти грузные топи,
Бродившие вдоволь в циничном застое.
Сбросил с плеч манекен грубо, резко до боли,
И нанизал себя на струи покоя.

Вот теперь полетим, без шасси, якорей,
Без разбитых иллюзий и сломленных крыльев.
Нет в том небе чинов, разъевшихся фей,
И мечты не зачахнут в бумагах и пыле.

Каждой клеточкой тела я чувствую свет,
Звездою раскинулся в ванне песочной,
Не скован, не связан, свободен мой бег
Отпущенных мыслей в оставшийся век
Из клетки-программы внушенной, порочной.


Рецензии
Раздумчиво-эмоционально.
Хорошо. Понравилось.
С уважением.

Людмила Уварова   12.02.2011 17:24     Заявить о нарушении
Рад. Спасибо.
С Уважением.

Евгений Теняков   10.02.2012 11:17   Заявить о нарушении